طريقة عمل فريكة بلحم رقبة الحمل المدمسة
المكونات:
2 كيلو جرام لحم رقبة الحمل
ملح وفلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
8 عود زعتر أخضر
4 ورقة غار
4 حبة قرنفل
4 حبة هال
1 عود قرفة
8 كوب مرق لحم بقر أو لحم حمل
طبقة الملوخية اللامعة:
850 جرام مرق لحم بقر بني
7 جرام شراب الجلوكوز
4 جرام ملح
5 جرام فطر بورتشيني المجفف
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
2 فص ثوم
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة حب
5 جرام أوراق ملوخية يابسة
ريزوتو الفريكة:
100 جرام زبدة
1/2 كوب بصل، مفروم
2 كوب فريكة
8 كوب مرق لحم الحمل
150 جرام جبنة بارميزان، مبشورة
ملح للتبيل
1/4 كوب عصير عنب أبيض
للتقديم:
صنوبر ولوز وكاجو محمص بصل مقلي ومقرمش.طريقة التحضير:
للملوخية
1 -تحضير مرق اللحم. يمكن تحضير المرق مسبقاً بأسابيع.2 -في وعاء متوسط يجمع المرق والجلوكوز والفطر، يغلى المزيج على حرارة متوسطة إلى خفيفة حتى يصبح كثيفاً ومركزاً، تزال الرغوة كل فترة.
3- تسخن الزبدة في مقلاة للقلي ويشوح الثوم والملوخية والكزبرة الحب لمدة 1 دقيقة.
4-تضاف جميع المكونات للمرق وتطهى لمدة 1 دقيقة وتترك حتى تتشرب جميع النكهات، تصفى قبل التقديم
طهي اللحم:
1- يسخن الزيت في مقلاة للشوي ويحمّر اللحم حتى يصبح بنياً.
2- يضاف الزعتر وورق الغار والقرنفل والكزبرة وعود القرفة والمرق، يوضع الغطاء.
3- تطهى في الفرن على حرارة 90 درجة مئوية لمدة 4 ساعات وتتبل حسب الرغبة.
4- يفتت اللحم ويفصل عن العظم ويوضع جانباً.
2- يضاف الزعتر وورق الغار والقرنفل والكزبرة وعود القرفة والمرق، يوضع الغطاء.
3- تطهى في الفرن على حرارة 90 درجة مئوية لمدة 4 ساعات وتتبل حسب الرغبة.
4- يفتت اللحم ويفصل عن العظم ويوضع جانباً.
الفريكة:
1- تسخن الزبدة في قدر الضغط حتى تحمر
2- يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافاً، ثم تضاف الفريكة وتطهى لمدة 2 دقيقة.
3- يضاف المرق وتتبل بالملح والفلفل.
4- تطهى الفريكة بالضغط لمدة 15 دقيقة.
5- ترش بالجبنة وعصير العنب الأبيض ويعدل التتبيل.
6- يوضع اللحم على وجه الريزوتو، وترش بالمكسرات والبصل المقلي قبل التقديم.
2- يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافاً، ثم تضاف الفريكة وتطهى لمدة 2 دقيقة.
3- يضاف المرق وتتبل بالملح والفلفل.
4- تطهى الفريكة بالضغط لمدة 15 دقيقة.
5- ترش بالجبنة وعصير العنب الأبيض ويعدل التتبيل.
6- يوضع اللحم على وجه الريزوتو، وترش بالمكسرات والبصل المقلي قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق