Subscribe in a reader طريقة عمل فريكة بلحم رقبة الحمل المدمسة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/19/2019

طريقة عمل فريكة بلحم رقبة الحمل المدمسة

طريقة عمل فريكة بلحم رقبة الحمل المدمسة

المكونات:

2 كيلو جرام لحم رقبة الحمل
 ملح وفلفل أسود
 3 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
 8 عود زعتر أخضر
 4 ورقة غار
 4 حبة قرنفل
 4 حبة هال
 1 عود قرفة
 8 كوب مرق لحم بقر أو لحم حمل

طبقة الملوخية اللامعة:

850 جرام مرق لحم بقر بني
 7 جرام شراب الجلوكوز
 4 جرام ملح
 5 جرام فطر بورتشيني المجفف 
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
 2 فص ثوم
 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة حب
 5 جرام أوراق ملوخية يابسة

ريزوتو الفريكة:

100 جرام زبدة
 1/2 كوب بصل، مفروم
 2 كوب فريكة
 8 كوب مرق لحم الحمل
 150 جرام جبنة بارميزان، مبشورة
 ملح للتبيل
 1/4 كوب عصير عنب أبيض

للتقديم:

صنوبر ولوز وكاجو محمص بصل مقلي ومقرمش.

طريقة التحضير:

للملوخية

1 -تحضير مرق اللحم. يمكن تحضير المرق مسبقاً بأسابيع.
2 -في وعاء متوسط يجمع المرق والجلوكوز والفطر، يغلى المزيج على حرارة متوسطة إلى خفيفة حتى يصبح كثيفاً ومركزاً، تزال الرغوة كل فترة.
3- تسخن الزبدة في مقلاة للقلي ويشوح الثوم والملوخية والكزبرة الحب لمدة 1 دقيقة.
 4-تضاف جميع المكونات للمرق وتطهى لمدة 1 دقيقة وتترك حتى تتشرب جميع النكهات، تصفى قبل التقديم

طهي اللحم:

1- يسخن الزيت في مقلاة للشوي ويحمّر اللحم حتى يصبح بنياً.
2- يضاف الزعتر وورق الغار والقرنفل والكزبرة وعود القرفة والمرق، يوضع الغطاء.
3- تطهى في الفرن على حرارة 90 درجة مئوية لمدة 4 ساعات وتتبل حسب الرغبة.
4- يفتت اللحم ويفصل عن العظم ويوضع جانباً.

الفريكة:

1- تسخن الزبدة في قدر الضغط حتى تحمر
2- يضاف البصل ويشوح حتى يصبح شفافاً، ثم تضاف الفريكة وتطهى لمدة 2 دقيقة.
3- يضاف المرق وتتبل بالملح والفلفل.
4- تطهى الفريكة بالضغط لمدة 15 دقيقة.
5- ترش بالجبنة وعصير العنب الأبيض ويعدل التتبيل.
6- يوضع اللحم على وجه الريزوتو، وترش بالمكسرات والبصل المقلي قبل التقديم.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *