نقدك لكم اليوم طريقة تحضر طبق الدجاج المشوى بالنعناع، وهو طبق مختلف نوعاً ما عن الأطباق التقليدية التي نقوم بتحضيرها يومياً
المقادير:
4 قطع صدور الدجاج، بالعظام
1 حبة بصل مقطع شرائح
3 فصوص ثوم مهروس
كرافس , 1 عود
2 ملعقة كبيرة طحين
4 كوب مرقة ساخنة
ملح , حسب الرغبة
فلفل الأسود , حسب الرغبة
8 حبات بطاطا
3 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
2 حبة ليمونة - معصورة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل مقطع شرائح
3 فصوص ثوم مهروس
كرافس , 1 عود
2 ملعقة كبيرة طحين
4 كوب مرقة ساخنة
ملح , حسب الرغبة
فلفل الأسود , حسب الرغبة
8 حبات بطاطا
3 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
2 حبة ليمونة - معصورة
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
نضع زيت في قدر على النار ثم نضيف البصل والكرفس والثوم وتقلب.
نضيف قطع الدجاج ونقلب جيداً.
نضيف الطحين ونقلب حتى تختلط به كل قطع الدجاج.
نغمر الدجاج بالماء الساخن أو المرقة الساخنة ونتركها بعد أن نتبلها بالملح والفلفل.
نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مغطاه، في منتصف الوقت نضيف البطاطا.
نضيف العسل والنعناع ناشف.
تترك بضع دقائق وفي أخر غلوه نضيف عصير الليمون.
نضيف قطع الدجاج ونقلب جيداً.
نضيف الطحين ونقلب حتى تختلط به كل قطع الدجاج.
نغمر الدجاج بالماء الساخن أو المرقة الساخنة ونتركها بعد أن نتبلها بالملح والفلفل.
نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مغطاه، في منتصف الوقت نضيف البطاطا.
نضيف العسل والنعناع ناشف.
تترك بضع دقائق وفي أخر غلوه نضيف عصير الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق