نصف كيلو مكرونة بنا مسلوقة
نصف كيلو جمبري مقشر ونظيف
2 كوب كريمة طهي
2 كوب حليب
كوب جبنة بارميزان مبشور
3 فصوص ثوم مفروم
2معلقه كبيره زيت
2معلقه كبيره زبدة
2معلقه كبيره دقيق
ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملح
وفلفل أسود
طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح، واتركيها حتى تنضج ثم صفيها من
الماء. على نار متوسطة ضعي الزيت والزبدة، واتركيهما حتى تذوب الزبدة.
أضيفي الجمبري والثوم، وقلبي حتي يتغير لون الجمبري. أضيفي الدقيق وقلبي
لمدة دقيقة، ثم أضيفي الحليب تدريجيًّا وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا.
أضيفي الكريمة والبهارات الإيطالية والبصل و الجبنة البارميزان، وقلبي باستمرار حتى
يغلي الخليط ويتقل. أضيفي المكرونة وقلبي، ثم ضعيها في أطباق التقديم
وقدميها بالف هنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق