آيس كريم مانجو... بطريقة جديدة
جميعا يحب الآيس كريم وبالأخص آيس كريم بالمانجو ونقدم لكى طريقة جديدة لعمل الآيس كريم بالمانجو ذو المذاق اللذيذ الرائع وهذه هى الطريقة .
المقادير:
800 جرام مانجو مقطعة شرائح معلبة و تصفى
400 جرام حليب مكثف محلى
300 مل كريمة خفق
1 كوب حليب خالي الدسم
8 فصوص حبهان و نضغط عليها ليفتح
فاكهة إستوائية للتقديم
400 جرام حليب مكثف محلى
300 مل كريمة خفق
1 كوب حليب خالي الدسم
8 فصوص حبهان و نضغط عليها ليفتح
فاكهة إستوائية للتقديم
تحضير آيس كريم المانجو:
تبطن صينية عميقة مقاس 11 × 21 سم بـ2 طبقة من الغلاف البلاستيكي مع ترك بلاستيك متراكم على الجوانب .
و تقلب الكريمة مع الحليب و الحبهان في إناء و يترك ليغلى على نار عالية ثم نطفئ النار و يوضع جانباً لمدة 30 دقيقة للنقع في هذه الأثناء تهرس المانجو في الخلاط حتى تصبح ناعمة .
يصفى خليط الكريمة في طبق صغير وبإستخدام ظهر الملعقة نضغط على الحبهان في المصفى ثم يضاف الحليب المكثف .
وبإستخدام خلاط كهربائي يخفق خليط الكريمة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكاثف قليلاً يم تضاف المانجو و تصب في الصينية المعدة و تغطي بالبلاستيكية المتراكم خارج الجوانب و توضع في الفريزر لمدة ليلة أو حتى تتماسك .
نخرج الآيس كريم من الفريزر لمدة 10 دقائق قبل التقديم ثم يقل بالآيس كريم على طبق التقديم و نزيل الأغطية البلاستيكية و التخلص منها و يوضع عليه الفواكه الإستوائية و يقدم .
و تقلب الكريمة مع الحليب و الحبهان في إناء و يترك ليغلى على نار عالية ثم نطفئ النار و يوضع جانباً لمدة 30 دقيقة للنقع في هذه الأثناء تهرس المانجو في الخلاط حتى تصبح ناعمة .
يصفى خليط الكريمة في طبق صغير وبإستخدام ظهر الملعقة نضغط على الحبهان في المصفى ثم يضاف الحليب المكثف .
وبإستخدام خلاط كهربائي يخفق خليط الكريمة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكاثف قليلاً يم تضاف المانجو و تصب في الصينية المعدة و تغطي بالبلاستيكية المتراكم خارج الجوانب و توضع في الفريزر لمدة ليلة أو حتى تتماسك .
نخرج الآيس كريم من الفريزر لمدة 10 دقائق قبل التقديم ثم يقل بالآيس كريم على طبق التقديم و نزيل الأغطية البلاستيكية و التخلص منها و يوضع عليه الفواكه الإستوائية و يقدم .
إقتراحات لآيس كريم المانجو
يقدم مثلجاً ومزين بالفواكه .
يقدم مثلجاً ومزين بالفواكه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق