صينية مكرونة مع البروكلي والجبنة
المقادير:
50 جرام زبدة غير مملحة
50 جرام دقيق عادي
625 ملى حليب شبه منزوع الدسم
175 جرام شيدر ، المبشور
2 ملعقة كبيرة ماسكاربوني
1 ملعقة شاي ديجون الخردل
قرصة الفلفل حريف
325 جرام معكرونة
350 جرام القرنبيط والسيقان والزهور المفرومة تقريبًا
1 الكراث ، شرائح
8 الطماطم الشيلى
1 ملعقة كبيرة صنوبر والجوز
1 ملعقة كبيرة فتات الخبز
1 ملعقة كبيرة بارميزان المبشور
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
طريقة التحضير:
سخن الفرن إلى 190C / 170C مروحة / الغاز 5.
تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة. يُحرّك الدقيق ويُطهى لمدة دقيقة ، حتى يبدأ في شم الرائحة. يُضاف الحليب تدريجياً ، ويُخفق باستمرار ، حتى يصبح ناعمًا. يُتبل المزيج بالملح والفلفل ويُحرّك الصلصة على نار هادئة ويُحرَّك المزيج على نحو متكرر. يُطهى المزيج لمدة 4 دقائق ، حتى يصبح كثيفًا وناعمًا
أضف 140 جم / 5 أوقية من شيدر ، المسكربون ، الخردل والكاين واطهيها حتى تذوب الجبنة. إزالة من الحرارة ويوضع جانبا.
طهي المعكرونة في قدر كبير من الماء المغلي . قبل دقيقتين تقريبًا من انتهاء وقت طبخ المعكرونة ، أضف البروكلي والكراث. ونعود إلى المقلاة.
نضع في صلصة الجبن لتغطي المعكرونة والخضروات جيدا.
و نضع ملعقة على الوجه الصينية من الزبد ، والتأكد من أنه ينتشر بالتساوي. ثم نبعثر الطماطم الشيلى و الصنوبر في الأعلى ، تليها فتات الخبز ، وفى النهاية نضع المتبقي من الجبن شيدر وبارميزان على الوجه.
يخبز لمدة 20-25 دقيقة ، حتى ينضج ويتلون الجزء العلوي بلون البني ذهبي.
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق