تعرفوا 7 فوائد صحية وعلاجية مذهلة للعسل والحليب
تشمل الفوائد الصحية للعسل والحليب مزايا في العناية بالبشرة وزيادة القدرة على التحمل. فوائد العسل والحليب على جسم الإنسان هائلة لدرجة أن عبارة "أرض الحليب والعسل" ، والتي تعني "مكان يحتوي على الكثير" تستخدم بشكل صحيح.
يستخدم العسل بشكل تقليدي للصحة بسبب خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للبكتيريا والمضادة للفطريات ، بالإضافة إلى آثاره المهدئة والمضادة للالتهابات على مشاكل الجهاز التنفسي. الحليب ، من ناحية أخرى ، تم الإشادة به تقليديًا لمحتواه من الفيتامينات والمعادن ، بما في ذلك الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهن فيتامينات A و D B والكالسيوم ، وكذلك البروتين الحيواني ، وحمض اللبنيك. ومع ذلك ، يمكن الجمع بين هذه الصفات عندما يتم الجمع بين الحليب والعسل ، مما يؤدي إلى بعض الفوائد الفريدة والمرغوبة.
واليكم الفوائد الصحية للعسل فيما يلي:
1- العناية بالبشرة كل من العسل والحليب يمتلكان خصائص مضادة للميكروبات والتطهير.
تشمل الفوائد الصحية للعسل والحليب مزايا في العناية بالبشرة وزيادة القدرة على التحمل. فوائد العسل والحليب على جسم الإنسان هائلة لدرجة أن عبارة "أرض الحليب والعسل" ، والتي تعني "مكان يحتوي على الكثير" تستخدم بشكل صحيح.
يستخدم العسل بشكل تقليدي للصحة بسبب خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للبكتيريا والمضادة للفطريات ، بالإضافة إلى آثاره المهدئة والمضادة للالتهابات على مشاكل الجهاز التنفسي. الحليب ، من ناحية أخرى ، تم الإشادة به تقليديًا لمحتواه من الفيتامينات والمعادن ، بما في ذلك الفيتامينات القابلة للذوبان في الدهن فيتامينات A و D B والكالسيوم ، وكذلك البروتين الحيواني ، وحمض اللبنيك. ومع ذلك ، يمكن الجمع بين هذه الصفات عندما يتم الجمع بين الحليب والعسل ، مما يؤدي إلى بعض الفوائد الفريدة والمرغوبة.
واليكم الفوائد الصحية للعسل فيما يلي:
1- العناية بالبشرة كل من العسل والحليب يمتلكان خصائص مضادة للميكروبات والتطهير.
2- استخدام أقنعة العسل فعالة لتخفيف حب الشباب. يتم استخدام هذه الخصائص عند أخذ الاثنين معا. يتم تحضير العديد من المنظفات باستخدام الحليب والعسل لأن الخليط يمنح البشرة توهجًا صحيًا.
3- يمكن للمرء أيضًا الاستمتاع بحمام من الحليب والعسل ، عن طريق خلطهما بكميات متساوية في الماء. غالبًا ما يتم استخدام المجموعة في المنتجعات الصحية في جميع أنحاء العالم.
4- يعتبر العسل مصدر جيد للبريبايوتك لذلك يساعد على الهضم، وفقا لدراسة نشرت في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية. تعتبر البريبايوتكس من العناصر الغذائية التي تحفز نمو البروبيوتيك وتطوره ، وهي البكتيريا المفيدة التي تنمو وتتطور في الأمعاء والجهاز الهضمي. أظهرت البريبايوتكس تأثيرًا محفزًا على البكتيريا ، وهو نوع من البروبيوتيك الموجود في اللبن.
3- يمكن للمرء أيضًا الاستمتاع بحمام من الحليب والعسل ، عن طريق خلطهما بكميات متساوية في الماء. غالبًا ما يتم استخدام المجموعة في المنتجعات الصحية في جميع أنحاء العالم.
4- يعتبر العسل مصدر جيد للبريبايوتك لذلك يساعد على الهضم، وفقا لدراسة نشرت في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية. تعتبر البريبايوتكس من العناصر الغذائية التي تحفز نمو البروبيوتيك وتطوره ، وهي البكتيريا المفيدة التي تنمو وتتطور في الأمعاء والجهاز الهضمي. أظهرت البريبايوتكس تأثيرًا محفزًا على البكتيريا ، وهو نوع من البروبيوتيك الموجود في اللبن.
تساعد الكربوهيدرات و oligosaccharides في العسل على تعزيز الوظيفة الصحية والملائمة لهذه البكتيريا المفيدة ، والتي تعتبر ضرورية لصيانة ووظيفة الجهاز الهضمي. عندما يكون التوازن البكتيري في الجهاز الهضمي جيدًا ، فإنه يلغي عددًا من الحالات المهيجة بما في ذلك الإمساك والتشنجات والانتفاخ.
5- يعزز القدرة على التحمل يُعتقد أن تناول كوب من الحليب والعسل كل صباح يؤدي إلى تحسين قدرة الشخص على التحمل. يحتوي الحليب على البروتين ، بينما يحتوي العسل على الكربوهيدرات الضرورية المطلوبة لتحفيز عملية الأيض. يتم تقسيم البروتينات الحيوانية من اللبن إلى أحماض أمينية أساسية بواسطة الإنزيمات ثم يتم إصلاحها لإنشاء بروتينات صالحة للإنسان.
5- يعزز القدرة على التحمل يُعتقد أن تناول كوب من الحليب والعسل كل صباح يؤدي إلى تحسين قدرة الشخص على التحمل. يحتوي الحليب على البروتين ، بينما يحتوي العسل على الكربوهيدرات الضرورية المطلوبة لتحفيز عملية الأيض. يتم تقسيم البروتينات الحيوانية من اللبن إلى أحماض أمينية أساسية بواسطة الإنزيمات ثم يتم إصلاحها لإنشاء بروتينات صالحة للإنسان.
ثم تتأكسد المواد الزائدة في هذا التحول كطاقة قابلة للاستخدام. تعتبر البروتينات جزءًا أساسيًا من النظام الغذائي البشري ، ويساعد العسل في تحفيز عملية الأيض.
6- صحة العظم مع استمرار الأبحاث حول العسل ، أصبح من الواضح تدريجياً أن العسل يعمل كحامل وناقل للعناصر الغذائية من جميع أنحاء الجسم. على وجه التحديد ، أظهر العسل أنه جزء لا يتجزأ من امتصاص الجسم للكالسيوم الحاد ، والذي يعد الحليب مصدرًا غنيًا له.
وإن تناول العسل والحليب معًا لن يمنح جسمك العناصر الغذائية الضرورية (أي الكالسيوم) لفائدة صحة عظامك ، بل سيعزز أيضًا امتصاصه في الجسم. يمكن لمستويات الكالسيوم المناسبة أن تمنع حالات مثل هشاشة العظام والتهاب المفاصل.
7- يقلل من الأرق , يساعد استخدام كل من العسل والحليب كعلاج للأرق والأرق في الطب البديل. بشكل فردي ، كلاهما فعال ، لكن التأثيرات تتعزز عندما تؤخذ معًا.
العسل هو واحد من الأطعمة السكرية النادرة التي تسبب زيادة محكومة في كمية الأنسولين التي يتم إفرازها ، والتي تشجع أيضًا على إطلاق التربتوفان في المخ. عادة ما يتم تحويل التريبتوفان إلى سيروتونين ، مما يؤدي إلى الشعور بالاسترخاء. علاوة على ذلك ، يتم تحويل السيروتونين بشكل شائع إلى الميلاتونين ، وهو عبارة عن أداة مساعدة مدروسة للنوم. إن التأثير السلبي لاستنفاد التربتوفان على استمرارية النوم يتضح بشكل جيد في إحدى الدراسات التي نشرت في أبحاث الطب النفسي. وبالتالي ، يمكن استخدام العسل والحليب للحد من الأرق.
العسل هو واحد من الأطعمة السكرية النادرة التي تسبب زيادة محكومة في كمية الأنسولين التي يتم إفرازها ، والتي تشجع أيضًا على إطلاق التربتوفان في المخ. عادة ما يتم تحويل التريبتوفان إلى سيروتونين ، مما يؤدي إلى الشعور بالاسترخاء. علاوة على ذلك ، يتم تحويل السيروتونين بشكل شائع إلى الميلاتونين ، وهو عبارة عن أداة مساعدة مدروسة للنوم. إن التأثير السلبي لاستنفاد التربتوفان على استمرارية النوم يتضح بشكل جيد في إحدى الدراسات التي نشرت في أبحاث الطب النفسي. وبالتالي ، يمكن استخدام العسل والحليب للحد من الأرق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق