daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

صينية الفراخ مع البطاطا الحلو فى الفرن

صينية الفراخ مع البطاطا الحلو فى الفرن

صينية بطاطس بالفراخ,صينية البطاطس,صينية البطاطس بالفراخ,صينية,وصفات,صينية بطاطس بالدجاج,بالبطاطس,بطاطس,بطاطا بالفرن,صينية بطاطا,البطاطس باللحمة,صينية بطاطس,طريقة عمل صينية البطاطس,البطاطس المطبوخة,بطاطا حلوة,طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ,بطاطا

    مكونات :

400 جرام بطاطا حلوة ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 سم / 1 بوصة
400 جرام من الجزر ، مقطعة إلى مكعبات 2cm / 1in
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة حمراء كبيرة ، مقطعة إلى 8 أسافين
3 فصوص من الثوم
4 شرائح صدور دجاج (حوالي 170 جرام / 6 أوقية لكل منهما)
1 الليمون 
 2 ملعقة شاي رأس الحانوت (مزيج من التوابل المغربية)
حفنة الأغصان الزعتر الطازجة
الكزبرة الطازجة حفنة ، المفروم ناعما
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
4 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي قليل الدسم ، لتقديمه


  طريقة التحضير:

- سخن الفرن إلى 200C / 180C مروحة / غاز 6. ضع البطاطا الحلوة والجزر في صينية التحميص ، ورذاذ على الزيت ومتبل جيدا مع الملح والفلفل. مشوي لمدة 10 دقائق.

-أضيفي البصل الأحمر والثوم واقلبيه جيدًا. مشوي لمدة 20 دقيقة أخرى.

-ضعي صدور الدجاج وأرباع الليمون في صينية التحميص في طبقة واحدة. يرش كل شيء مع رأس الهانوت والزعتر. مشوي لمدة 15-20 دقيقة أخرى ، أو حتى ينضج الدجاج. يقلب الكزبرة.

-للخدمة ، قسّم بين أربع أطباق ، تحتوي كل منها على شريحة من ليمون مشوي للضغط عليها وملعقة كبيرة من اللبن.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025