صينية الفراخ مع البطاطا الحلو فى الفرن
مكونات :
400 جرام بطاطا حلوة ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 سم / 1 بوصة
400 جرام من الجزر ، مقطعة إلى مكعبات 2cm / 1in
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة حمراء كبيرة ، مقطعة إلى 8 أسافين
3 فصوص من الثوم
4 شرائح صدور دجاج (حوالي 170 جرام / 6 أوقية لكل منهما)
1 الليمون
400 جرام بطاطا حلوة ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 2 سم / 1 بوصة
400 جرام من الجزر ، مقطعة إلى مكعبات 2cm / 1in
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة حمراء كبيرة ، مقطعة إلى 8 أسافين
3 فصوص من الثوم
4 شرائح صدور دجاج (حوالي 170 جرام / 6 أوقية لكل منهما)
1 الليمون
2 ملعقة شاي رأس الحانوت (مزيج من التوابل المغربية)
حفنة الأغصان الزعتر الطازجة
الكزبرة الطازجة حفنة ، المفروم ناعما
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
4 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي قليل الدسم ، لتقديمه
حفنة الأغصان الزعتر الطازجة
الكزبرة الطازجة حفنة ، المفروم ناعما
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
4 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي قليل الدسم ، لتقديمه
طريقة التحضير:
- سخن الفرن إلى 200C / 180C مروحة / غاز 6. ضع البطاطا الحلوة والجزر في صينية التحميص ، ورذاذ على الزيت ومتبل جيدا مع الملح والفلفل. مشوي لمدة 10 دقائق.
-أضيفي البصل الأحمر والثوم واقلبيه جيدًا. مشوي لمدة 20 دقيقة أخرى.
-ضعي صدور الدجاج وأرباع الليمون في صينية التحميص في طبقة واحدة. يرش كل شيء مع رأس الهانوت والزعتر. مشوي لمدة 15-20 دقيقة أخرى ، أو حتى ينضج الدجاج. يقلب الكزبرة.
-للخدمة ، قسّم بين أربع أطباق ، تحتوي كل منها على شريحة من ليمون مشوي للضغط عليها وملعقة كبيرة من اللبن.
- سخن الفرن إلى 200C / 180C مروحة / غاز 6. ضع البطاطا الحلوة والجزر في صينية التحميص ، ورذاذ على الزيت ومتبل جيدا مع الملح والفلفل. مشوي لمدة 10 دقائق.
-أضيفي البصل الأحمر والثوم واقلبيه جيدًا. مشوي لمدة 20 دقيقة أخرى.
-ضعي صدور الدجاج وأرباع الليمون في صينية التحميص في طبقة واحدة. يرش كل شيء مع رأس الهانوت والزعتر. مشوي لمدة 15-20 دقيقة أخرى ، أو حتى ينضج الدجاج. يقلب الكزبرة.
-للخدمة ، قسّم بين أربع أطباق ، تحتوي كل منها على شريحة من ليمون مشوي للضغط عليها وملعقة كبيرة من اللبن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق