Subscribe in a reader طريقة صنع البسبوسة بالمكسرات لا تقاوم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/26/2015

طريقة صنع البسبوسة بالمكسرات لا تقاوم

طريقة صنع البسبوسة بالمكسرات لا تقاوم

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير/ للبسبوسة

2 كوب دقيق سميد(سيمولينا)
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
¾ كوب سمن مُذاب
1/2 1 كوب زبادي (روب) كبير
1/2 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب بندق مفروم (اختياري)
1/2 كوب فستق مفروم (اختياري)
للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 عود قرفة صحيح (إختياري)

الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُخلط الدقيق في وعاء عميق مع السكر والبكينج بودر.
-يُضاف السمن المذاب ويُعجن مع المكونات بأطراف الأصابع حتى يتداخل.
-يُضاف الزبادي وجوز الهند وتٌقلَّب المكونات جيداً حتى يتكون عجين لين (يُمكن اضافة القليل من الحليب ان لزم الامر للحصول على القوام المطلوب للعجين).
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد عجين البسبوسة ويساوى السطح.
-يُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة ثم تُخرج من الفرن وتُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
- في نفس الأثناء، يُحضر الشربات حيث يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة، تُحرك المكونات ويُترك حتى يبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة ويُضاف عصير الليمون وعود القرفة.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً (مع مراعاة عدم تقليبه).
-تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات الساخن وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن – بعد إغلاقه- لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *