اليكى نصائح هامة لقلى الباذنجان بطريقه صحيه وصحيحة
بسم الله الرحمن الرحيم
حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي..تبليه بالدقيق وازيلي الكميه الاضافيه
ثم يقلي ..وبعد القلي ضعيه على ورق النشاف..وستلاحظين ان الباذنجان لم يشرب الكثير من الزيت
قشري الباذنجان وقطعيه حسب الرغبة أفرديه في وعاء ثم انثري عليه القليل من الملح قبل قليه وأتركيه إلى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح، قبل قلي الباذنجان ضيعه على ورق المطبخ وأضغطي عليه حتى يمتص الورق الماءوالملح ولا تغسلي الباذنجان .
لطريقة الأفضل لقلي الباذنجان حتى لا يمتص كثير من الزيت :
لقلي الباذنجان قشريه و قطعيه بالطول كما ترغبين شرائح، مكعبات أو حسب ما تتطلب وصفتك.
ثم رشي عليه الملح و قومي بتغطيته في وعاء أو على مصفاة لمدة ساعة على الأقل.
الملح يقوم بامتصاص الماء الموجود في الباذنجان ويمنع الباذنجان من امتصاص كميات كبيرة من الزيت أثناء عملية القلي.
اولا
عند قلى الباذنجان نبدره بالدقيق بيكون جميل لو اتاكل كدة او دخل فى المسقعة
ثانيا
بعد التقشير والرش بالملح يجفف من الماء وفى صينية يرص ويرش بالزيت ويدهن الصينية بالزيت ويدخل الفرن
حتى يحمر ويتم استخدامة
ثالثا
يقطع مكعبات ويقلى وعلى ورق ماص ثم يستخدم
كيف نخفّف من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي؟
الجواب:
للتخفيف من امتصاص الباذنجان للزيت في أثناء القلي: قطّعي الباذنجان إلى
شرائح، لا تغسليه، وانثري عليه بعض الملح، اتركيه لبضع دقائق إلى أن تتكوّن
عليه قطرات ما الماء ويذوب الملح. ضعي الباذنجان على ورق المطبخ، اضغطي
عليه إلى أن تختفي قطرات الماء والملح. لا تغسلي الباذنجان.
هذه طرق مختلفه لقلى الباذنجان بدون ان يشرب زيت كثير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق