طريقة تحضير قواقع (أصداف) مع صلصة فلفل حار
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
لصلصة الفلفل الحار
3 فلفل أحمر حار مشوي، منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب زيت زيتون
للقواقع
1/2 كيلو بلح البحر (أصداف)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2 كوب مرق
1 كوب بصل أخضر قطع صغيرة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر حار منزوع البذر، شرائح صغيرة
1 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة معجون التمر هندي
1 كوب طماطم قطع صغيرة مع العصير
ملح وفلفل
مكرونة شرائط مسلوقة ومُصفاة للتقديم
للتزيين
جبن بارمازان مبشور وبقدونس مفروم .
3 فلفل أحمر حار مشوي، منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب زيت زيتون
للقواقع
1/2 كيلو بلح البحر (أصداف)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2 كوب مرق
1 كوب بصل أخضر قطع صغيرة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر حار منزوع البذر، شرائح صغيرة
1 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة معجون التمر هندي
1 كوب طماطم قطع صغيرة مع العصير
ملح وفلفل
مكرونة شرائط مسلوقة ومُصفاة للتقديم
للتزيين
جبن بارمازان مبشور وبقدونس مفروم .
الطريقة:
للصلصة
- يوضع الفلفل والطماطم في الخلاط الكهربائي، يُخفق جيداً ثم يُضاف الزيت تدريجياً حتى نحصل على صلصة غليظة القوام.
- توضع الصلصة في عبوة بلاستيك، وتُحفظ بالبراد لحين استخدامها.
للقواقع
- تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً.
- يُسخن ملعقتين من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُضاف القواقع وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان،يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق.
- تُرفع القواقع من على النار، ثم تُضاف باقي المكونات وملعقتين زيت الزيتون في نفس المقلاة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُعاد القواقع مرة أخرى للخليط، وتُغطى و تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
- توضع المكرونة في طبق التقديم، ويُصب فوقها خليط القواقع، ثم تُزين بالجبن المبشور والبقدونس المفروم.
- يوضع الفلفل والطماطم في الخلاط الكهربائي، يُخفق جيداً ثم يُضاف الزيت تدريجياً حتى نحصل على صلصة غليظة القوام.
- توضع الصلصة في عبوة بلاستيك، وتُحفظ بالبراد لحين استخدامها.
للقواقع
- تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً.
- يُسخن ملعقتين من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُضاف القواقع وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان،يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق.
- تُرفع القواقع من على النار، ثم تُضاف باقي المكونات وملعقتين زيت الزيتون في نفس المقلاة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُعاد القواقع مرة أخرى للخليط، وتُغطى و تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
- توضع المكرونة في طبق التقديم، ويُصب فوقها خليط القواقع، ثم تُزين بالجبن المبشور والبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق