طريقة عمل الدجاج على الطريقة التركية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
دجاج مقطعة أربع أجزاء خالية من العظام , 1 دجاجة
50 جم صنوبر
100 جم لحم مفروم
200 جم أرز مصرى
50جم بازيلاء
1 حبة بصل
2 فص ثوم
ملح وفلفل أسود وبهارات , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
نقوم بدق كل جزء من الدجاج على حدة
ثم نضعها على النار مع زيت الزيتون، حتى لا يكون نضجه كاملا
ثم نأخذ إناء آخر ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار
ثم نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم،
ثم نضيف البازيلاء، وفى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن
ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البازيلاء على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز
ثم نتركه حتى يبرد، ونأتى بالدجاج، ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرز والبازيلاء، واللحمة والمفرومة
ثم نجعلها على هيئة رول، ونقوم بغطاء كل قطعة على حدة بالورق الحراري، حتى تتماسك، ونضعها فى صينية، ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم نقوم بكشف الورق الحرارى، ونتركها حتى يحمر وجهها، وتقدم مع الخضروات
ثم نضعها على النار مع زيت الزيتون، حتى لا يكون نضجه كاملا
ثم نأخذ إناء آخر ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار
ثم نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم،
ثم نضيف البازيلاء، وفى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن
ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البازيلاء على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز
ثم نتركه حتى يبرد، ونأتى بالدجاج، ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرز والبازيلاء، واللحمة والمفرومة
ثم نجعلها على هيئة رول، ونقوم بغطاء كل قطعة على حدة بالورق الحراري، حتى تتماسك، ونضعها فى صينية، ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم نقوم بكشف الورق الحرارى، ونتركها حتى يحمر وجهها، وتقدم مع الخضروات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق