اليكم طريقة عمل قالب اللحم بالكاتشب
بسم الله الرحمن الرحيم
لو معلوماتكم عن الكاتشب انه بيتاكل مع بطاطس مقلية بس...يبقى أكيد فاتكم كتير... نقدم اليوم لكم وصفة اليوم قالب اللحم بالكاتشب
المقادير
1 كيلو لحم بقري مفروم ( يحتوي على نسبة من الدهن)
2 بصل متوسط
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريجانو)
2 ملعقة كبيرة معجون خردل(مسترد)
1 كوب صلصة كاتشب
1 كوب فتات الخبز (بقسماط مطحون)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء عميق.
- يُفرم البصل ناعماً ثم يُضاف للحم المفروم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل والاوريجانو.
- يُضاف الخردل وملعقتان كبيرتان من الكاتشب وتُعجن المكونات ويُضاف البقسماط المطحون تدريجياً حتى يتماسك خليط اللحم نوعاً ما.
- يُوضع الخليط في قالب فرن مستطيل ويُساوى السطح.
- يُدهن سطح العجين بالمتبقي من الكاتشب بحيث يُغطي اللحم قليلاً.
- يُطهى بالفرن – على الرف الأوسط- لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح سميكة نوعاً ما.
1 كيلو لحم بقري مفروم ( يحتوي على نسبة من الدهن)
2 بصل متوسط
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريجانو)
2 ملعقة كبيرة معجون خردل(مسترد)
1 كوب صلصة كاتشب
1 كوب فتات الخبز (بقسماط مطحون)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُوضع اللحم المفروم في وعاء عميق.
- يُفرم البصل ناعماً ثم يُضاف للحم المفروم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل والاوريجانو.
- يُضاف الخردل وملعقتان كبيرتان من الكاتشب وتُعجن المكونات ويُضاف البقسماط المطحون تدريجياً حتى يتماسك خليط اللحم نوعاً ما.
- يُوضع الخليط في قالب فرن مستطيل ويُساوى السطح.
- يُدهن سطح العجين بالمتبقي من الكاتشب بحيث يُغطي اللحم قليلاً.
- يُطهى بالفرن – على الرف الأوسط- لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح سميكة نوعاً ما.
من اصل الطماطم تعلمي طريقة عمل الكاتشب في منزلك بدون استخدام مواد حافظة صناعية
ردحذف