طريقة عمل شوربة طماطم مع سكالوب
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 طماطم مقشرة ومفرومة ناعم أو طماطم مُقشرة مُعلبة مع العصير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب أوراق ريحان طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سكالوب
ملح وفلفل حسب الرغبة
خبز فرنسي أو توست مُقطع قطع صغيرة ومحمص للتزيين
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 طماطم مقشرة ومفرومة ناعم أو طماطم مُقشرة مُعلبة مع العصير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب أوراق ريحان طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سكالوب
ملح وفلفل حسب الرغبة
خبز فرنسي أو توست مُقطع قطع صغيرة ومحمص للتزيين
الطريقة
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.
- تُضاف الطماطم، الصلصة، المرق والسكر، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.
- تُـتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُـترك لمدة 15 دقيقة.
- يُقطع الريحان إلى شرائح رفيعة (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، ويُضاف للشوربة.
- تُـترك الشوربة على النار لمدة 3 دقائق ثم تُرفع وتُـترك لتبرد قليلاً، تُضرب في الخلاط حتى تُصبح خليطاً ناعماً.
- يُعاد الخليط على النار لتسخينه مع مراعاة عدم الغليان.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع السكالوب مع التقليب حتى يحمر من الجهتين (3 دقائق لكل جهة)، يُترك ليبرد قليلاً ويُقطع إلى شرائح.
- تُصب الشوربة في أطباق التقديم، توضع شرائح السكالوب على سطح الشوربة وتُزين بأوراق الريحان وقطع الخبز المحمص.
- تُضاف الطماطم، الصلصة، المرق والسكر، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.
- تُـتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُـترك لمدة 15 دقيقة.
- يُقطع الريحان إلى شرائح رفيعة (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، ويُضاف للشوربة.
- تُـترك الشوربة على النار لمدة 3 دقائق ثم تُرفع وتُـترك لتبرد قليلاً، تُضرب في الخلاط حتى تُصبح خليطاً ناعماً.
- يُعاد الخليط على النار لتسخينه مع مراعاة عدم الغليان.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع السكالوب مع التقليب حتى يحمر من الجهتين (3 دقائق لكل جهة)، يُترك ليبرد قليلاً ويُقطع إلى شرائح.
- تُصب الشوربة في أطباق التقديم، توضع شرائح السكالوب على سطح الشوربة وتُزين بأوراق الريحان وقطع الخبز المحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق