Subscribe in a reader طريقة صنع كفتة روبيان (الجمبرى) في أسياخ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/22/2015

طريقة صنع كفتة روبيان (الجمبرى) في أسياخ

طريقة صنع كفتة روبيان (الجمبرى) في أسياخ 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1/2كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم

1بيض

1فص ثوم مفروم

1/2ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم

1ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطعبات صغيرة

1ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري

        ملح وفلفل أبيض

       عيدان قصب السكر

للتقديم

ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور

زيت زيتون للدهن

الطريقة

- تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض.

- تُقطع عيدان القصب إلى أجزاء متوسطة الطول، ثم تُقشر وتُقطع إلى عيدان طولية رفيعة لتُستخدم مثل الأسياخ الخشبية.

- يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ ( كما بالصورة).

- تُسخن الشواية جيداً، توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.

- يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وتُرص فوقه أسياخ كفتة الروبيان وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة.

يُمكن طهي الكفتة على البخار بدلاً من شيّها.
وبالهنا والشفا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *