قدمى لاسرتك حلى أم على بالفستق والقشطة فى شهر رمضان
المقادير:
12 شريحة توست ، محمص
4 كوب لبن
2 كوب قشطة
1/2 كوب فستق مجروش
1 كوب زبيب
1 كوب جوز هند مبشور
1/4 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 كوب لبن
2 كوب قشطة
1/2 كوب فستق مجروش
1 كوب زبيب
1 كوب جوز هند مبشور
1/4 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم ضعي الفستق و الزبيب و جوز الهند و القرفة و قلبي جيدا.
في اناء على نار متوسطة ضعي اللبن و السكر و الزبد و الفانيليا و قلبي ثم اتركي المزيج حتى يغلي.
ضعي 6 شرائح توست في 6 اطباق قابلة للإستخدام في الفرن ثم ضعي عليها 1/2 كمية المكسرات ثم ضعي 1/2 كمية اللبن.
ضعي باقي شرائح التوست فوق اللبن ثم ضعي باقي المكسرات.
ضعي القشطة على الوجه ثم ضعي الأطباق في الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
زيني أم على بالفستق ثم اتركيها تبرد و تقدم.
في بولة كبيرة الحجم ضعي الفستق و الزبيب و جوز الهند و القرفة و قلبي جيدا.
في اناء على نار متوسطة ضعي اللبن و السكر و الزبد و الفانيليا و قلبي ثم اتركي المزيج حتى يغلي.
ضعي 6 شرائح توست في 6 اطباق قابلة للإستخدام في الفرن ثم ضعي عليها 1/2 كمية المكسرات ثم ضعي 1/2 كمية اللبن.
ضعي باقي شرائح التوست فوق اللبن ثم ضعي باقي المكسرات.
ضعي القشطة على الوجه ثم ضعي الأطباق في الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
زيني أم على بالفستق ثم اتركيها تبرد و تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق