سلطة الكسكسى باالجزر والهليوم
الكسكس :
2 كيس من الكسكسى بالقمح الكامل
2 مكعب مرقة الدجاج – مغلي بالماء
قليل من الملح
الخضروات المشكلة:
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من بهارات تشيرمولا
200 جرام من الجزر صغير الحجم (بسيقان صغيرة)
200 غرام نبات الهليون الصغير
قليل من الملح
1 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة (اختياري)
1/2 مكعب مرقة دجاج (اختياري)
مكونات للتزيين:
100 جرام جرجير طازج
3 ملاعق كبيرة من الرومان ، للتزيين
طريقة التحضير :
1-نضع الكسكس في طبق مسطح قليلا ، ثم نضع شوربة مرقة الدجاج على الكسكس ثم نقوم بالتقليب مع قليل من الملح
2-نقوم بتغطيتها بغطاء دوار ، ونتركها لتزداد كميتها لمدة 10 دقائق حتى يتم امتصاص المرقة ، ويتزايد كمية الكسكس
3-في هذه الأثناء نقوم بتسخنين الزيت مع الزبدة في مقلاة كبيرة ، ثم نضيف اليها بهارات تشيرمولا وتطهى مع التقليب لمدة دقيقة واحدة
4-ثم نضيف الجزر الصغير ويطهى لمدة دقيقتان ، ثم نضع نبات الهليون ونقوم بالتقليب لمدة دقيقتان مرة اخرى
5-نقوم بتقليب الكسكسى بالشوكة لفصل الحبيبات عن بعضها ثم نضع عليه الخضروات المشكلة المتبلة
6-نضع ملعقة الزبدة المذابة ثم مكعب مرقة الدجاج ، ثم نقوم بطهيهم لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نتبل الخليط بالملح والفلفل ثم نقوم بتقليب تلك المكونات
7-نضع خليط الكسكسى في طبق وبجانبه الجرجير ، وبرفق جدا نضع على السطح حبوب الرومان ، يقدم دافئ مع شرائح اللحم البقرى ، واستمتع!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق