طريقة عمل طبق الخشاف المصرى
يعتبر الخشاف من أشهر العصائر الرمضانية فى مصر، فلا تكاد تخلو مائدة إفطار فى شهر رمضان منه، حتى موائد الرحمن، نظراً لقيمته الغذائية العالية .
المقادير:
1 كوب مشمش مجفف
1 كوب خوخ مجفف
1/2 كوب زبيب، كبير
1/2 كوب زبيب، صغير
1/2 كوب لوز
1/2 كوب فستق حلبي
1/2 كوب صنوبر
1 ليترعصير الدراق، بالإمكان استعمال اي نوع عصير ثاني حسب الرغبة..... قمر الدين او تانج
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 كوب خوخ مجفف
1/2 كوب زبيب، كبير
1/2 كوب زبيب، صغير
1/2 كوب لوز
1/2 كوب فستق حلبي
1/2 كوب صنوبر
1 ليترعصير الدراق، بالإمكان استعمال اي نوع عصير ثاني حسب الرغبة..... قمر الدين او تانج
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير:
تنقع جميع الفواكه الجافة مع بعض بالعصير المختار، تترك من الصباح حتى
موعد الافطار، عندها يضاف ماء الزهر والسكر وتخلط المكونات جيداً.
يسكب الخشاف في كاسات للتقديم
يسكب الخشاف في كاسات للتقديم
اقتراحات الخشاف :
يزين بالمكسرات ويصبح جاهزة للتقديم .
وبالهنــــــــا
يزين بالمكسرات ويصبح جاهزة للتقديم .
وبالهنــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق