غريبة الحمص من المطبخ التونسى
المكونات:
1 كيلو دقيق حمص ناعم
500 جرام سكر بودرة
500 جم ربدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مطحون
طريقة التحضير: 1-تضرب الزبدة مع السكر البودرة في العجان و يضاف لها الحبهان و الزعفران إلي أن يصبح قوام الخليط كريمي . 2-يضاف دقيق الحمص للخليط خلال العجن بالتدريج. 3-يفرد العجين علي سطح نظيف بسمك ١و١/٢ سم . 4-بإستخدام قطعات صغيرة علي شكل وردة أو دائري تقطع الكوكيز و توضع في صينية خبز . 5-تخبز في الفرن علي درجة ١٦٠ لمدة ٢٠ ،تترك لتبرد و تقدم.
طريقة التحضير: 1-تضرب الزبدة مع السكر البودرة في العجان و يضاف لها الحبهان و الزعفران إلي أن يصبح قوام الخليط كريمي . 2-يضاف دقيق الحمص للخليط خلال العجن بالتدريج. 3-يفرد العجين علي سطح نظيف بسمك ١و١/٢ سم . 4-بإستخدام قطعات صغيرة علي شكل وردة أو دائري تقطع الكوكيز و توضع في صينية خبز . 5-تخبز في الفرن علي درجة ١٦٠ لمدة ٢٠ ،تترك لتبرد و تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق