كيفية تحضير لقيمات المعكرونة والجبنة
خليط الطبقة العلوية:
1/4 كوب بقسماط
3 ملعقة كبيرة جبنة إيدام، مبشور
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
الحشوة:
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب دافئ
1/2 كوب جبنة شيدر
1/2 كوب جبنة موتزاريلا
4 قطع مكعبات أو مثلثات جبنة مطبوخة
4 أكواب باستا مطهية (أصداف أو معكوفة أو معكرونة الكشري)
1/2 كوب زيتون أسود، مفرغ من النوى ومقطع
1 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة اللب فقط
طريقة التحضير:
إعداد خليط الطبقة العلوية
1
يُسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
2
يُمزج البقسماط (مع الاحتفاظ بالقليل لتغليف القالب) والزبدة والزيت والجبنة وبودرة الثوم معًا في وعاء، ثم يوضع الخليط جانبًا.
3
يُدهن قالب المافن ببعض الزبدة ويُفرك بفص ثوم، ثم يُرش بكمية البقسماط المتبقية.
إعداد الحشوة:
1: تذاب الزبدة في قدر فوق نار متوسطة الحرارة ويُطهى الثوم و الدقيق مع الخفق أثناء إضافة الحليب الدافئ
2: يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم تضاف الجبن، مع الخفق، حتى تذوب.
3: تضاف الباستا وتُقلب حتى يمتزج الخليط جيدًا.
4: يضاف الزيتون والطماطم.
5:تؤخذ ملعقة كبيرة ممتلئة من الخليط وتوضع في قالب المافن المجهز.
6: يُرش خليط الطبقة العلوية على وجه كل قطعة.
7: يُخبز في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة حتى يكتسب الوجه لونًا ذهبيًا.
8: يُبرد القالب قبل إخراج اللقيمات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق