يعتبر حساء الكابوريا بحليب جوز الهند من الاكلات الأسيوية المشهورة وبالاخص فى تايلاند ,لذلك ندعوكى ان تجربي طريقة عمل حساء الكابوريا بحليب جوز الهند والذي يمكنك تقديمه مع التوست المحمص بالثوم.
المقادير:
2 أرجل كابوريا كبيرةكيلو جمبرى متوسط
3 أكواب مرقة الدجاج
4 سيقان عشب الليمون
1 فلفل حار
2 كوب حليب جوز الهند
1/4 كوب زبدة فول سوداني
3 ملاعق كبيرة سامبال
فلفل حار
2 ملعقة صغيرة صلصة سمك
كوب مياه
كستناء مملحة بالمكسرات
خطوات التحضير:
يتم تسخين 3 أكواب من مرقة الدجاج في وعاء.
ثم بسكين قومى بسحق نهايات عشب الليمون و تقليمه من أعلى ثم قطعى كل ساق من نصفه.
-ثم قومى بتقليم الفلفل الحار و قطعيه إلى شرائح من المنتصف ثم أضيفيه للمرقة عندما تغلي لمدة 15 دقيقة.
-ثم أضيفى حليب جوز الهند و زبدة الفول السوداني المكتنزة و سامبال الفلفل الحار و صلصة السمك ثم حركى المزيج جيداً.
-ثم كسرى ساقين الكابوريا و إفتحيها و أزيلى لحم الكابوريا و قطعيها لقطع صغيرة و ضعيها جانباً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق