قدمى على سفرتك أطيب أنواع السوشى و المقبلات إليكى سوشي تيمبالس ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة
المقادير:
18 شريحة سمك سلمون مدخن كبيرة
6 جمبري صغير ناضج مقشر
300 مل ماء
150 مل خل أرز
1/3 كوب سكر
1/4 كوب ورق كزبرة
1/2 ثمرة خيار طويلة مقشرة
2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي معجون وسابي
ورق كزبرة اضافي للتزيين
زيت للدهن
خطوات التحضير:
-يدهن بالزيت 6 اطباق حرارية عميقة سعة 100 مل وتبطن بغلاف بلاستيكي .
- بإستخدام مقشرة يقطع الخيار شرائط طويلة و نتخلص من البذور ويوضع الخل والسكر والملح في طبق صغير على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يبرد ويضاف 1/3 كوب للخيار و يقلب و يوضع في الثلاجة .
- يوضع الأرز في إناء مع الماء و يترك ليغلي على نار متوسطة و يغطي و نخفض الحرارة و يترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة ثم نطفئ النار و يترك لمدة 10 دقائق ثم يفرد على صينية غير معدنية و ينثر عليه باقي نصف التتبيلة و يقلب و يبرد .
-يبطن كل قالب بـ3 شرائح سلمون مع ترك بعض السمك خارج الجوانب و يملس نصف قوالب بالأرز و يبرد ثم يضاف قليل من الوسابي والجمبري و يغطي بباقي الأرز و يطوى عليها السلمون خارج الجوانب و يغطي و يبرد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة .
- في محضر الطعام يهرس الكزبرة مع باقي التتبيلة والوسابي و يتبل بالملح حسب الرغبة .
- للتقديم يقلب تيمبالس على طبق و نزيل البلاستيك و يجمل بالخيار والكزبرة إضافية و ينثر عليها الوسابي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق