بطاطا حلوة (700 جرام / 2 بطاطا حلوة متوسطة الحجم)
1-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
1 ملعقة كبيرة خميرة غذائية
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 بصلة متوسطة مقطعة أرباع (150 جم)
عبوة من الحمص ، مصفاة ومغسولة (300 جم)
لتتبيلة الطحينة الحارة:
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب طحينة
نصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة gochujang (أو أي صلصة حارة أخرى من اختيارك ، مثل صلصة الفلفل الحار )
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
1.5 ملعقة كبيرة شراب عنب
لوعاء بوذا:
1 كوب كينوا جاف (170 جم)
4 أكواب كرنب أو سبانخ
الأفوكادو اختياري
مكسرات اختيارية
بذور اختيارية
طريقة:
1 سخني الفرن مسبقًا إلى 425 فهرنهايت (210 درجة مئوية).
2 أضيفي مكعبات البطاطا الحلوة في صينية الخبز ورشي عليها الزيت (إذا كنت تستخدمين). غبار ورمي نشاء الذرة والخميرة الغذائية. يتبل بالملح وأي أعشاب مجففة إذا كنت تستخدم.
3 شوي لمدة 15 دقيقة. أخرجي الصينية بحذر وأضيفي الحمص والبصل. قلبي البطاطا الحلوة وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى ، أو حتى يشوي كل شيء ومقرمش. أخرجه من الفرن عند الانتهاء
4 في غضون ذلك ، أضف كوبًا واحدًا من الكينوا وكوبين من الماء في وعاء على نار متوسطة عالية. بمجرد أن يبدأ الماء في الغليان ، قلل درجة الحرارة إلى متوسط منخفض وقم بتغطيته. اترك الكينوا على نار هادئة مغطاة لمدة 15-20 دقيقة. نرفع الكينوا عن النار ولفه بالشوكة.
5 اخلطي مكونات الصلصة معًا في وعاء واتركيها جانبًا.
6 أضف 1 كوب من السبانخ في وعاء ثم أضف الكينوا (ملاحظة: إذا كنت لا تريد أن تذبل السبانخ ، دع الكينوا تبرد أولاً).
7 أضف البطاطا الحلوة المحمصة والبصل والحمص. ضعي فوقها الأفوكادو والمكسرات والبذور. ثم قم برش صلصة الطحينة الحارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق