طبق سلطة الخضار المشوي
كثيرٌ ما تكون المقبلات أهم من الوجبات الأساسية خاصة لأولئك الذين يحرصون على تناول أطعمة صحية، فيبحثون عن أنواع مختلفة من السلطات التى تصلح مع نظامهم الغذائى بحيث تكون الطبق الرئيسى الخاص بوجبتهم
-المقادير:
1 ثمرة باذنجان كبيرة
1 كوسة
ثمرة أفوكادو
4 طماطم
1 فلفل أخضر
1 فلفل أصفر
1 فلفل أحمر
رأس ثوم
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة زعتر
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
5 معلقة كبيرة زيت زيتون
-خطوات التحضير:
-اغسلي الباذنجان وكوسة جيداً، وقطعيه شرائح، دون تقشيره.
-اشوي الطماطم والفلفل والباذنجان والكوسة والثوم والبصل في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.
-يخرج الخضار من الفرن، ويغطى بورق نايلون حتى تبرد.
-يقشر البصل والثوم، ويقطع قطع متوسطة الحجم.
-يقطع الباذنجان، وكوسة وتقطع الطماطم وقطع الأفوكادو.
-يوضع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والزعتر ويخلط جيداً. -يضاف الدريسنج على الخضار وتقلب جيداَ وتقدم مع العيش التوست المحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق