Subscribe in a reader طريقة عمل جاتو بالتمر والتفاح لكل من يتبع حمية غذائية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/11/2023

طريقة عمل جاتو بالتمر والتفاح لكل من يتبع حمية غذائية

طريقة عمل جاتو بالتمر والتفاح لكل من يتبع حمية غذائية

حمية الكيتو,طريقة عمل كيك الشوفان,طريقة عمل طاجين القرع الأحمر,طريقة عمل كيك دايت,طريقة عمل كيك 5 دقائق,عصير الكاكي والتفاح والرمان والتمر,طريقه عمل بسكوت الشوفان,حلو بالتمر كرات الطاقة,من الميدان,طريقة تعسيل القرع الاحمر,كيك الشوفان بالتمر والقرفة,حمية الكيتو قناة فكر تاني,حمية الكيتو دايت,كيك الشوفان بالتمر,حمية البحر المتوسط,رجيم التمر واللبن,الاكل الممنوع فى الكيتو دايت,طريقة كرات الطاقة,حمية كيتو,الأكل المسموح به في الكيتو,عصير صحي بالتمر


المقادير:

- 2 كوب طحين(دقيق)

- ملعقتان صغيرتان بايكينغ باودر

- نصف كوب سكر ناعم بودرة

- 1 كوب تمر مقطّع الى مكعبات صغيرة

- 1 كوب ماء ساخن

- نصف كوب من الزيت النباتي

- تفاحة كبيرة مقشّرة ومقطّعة الى مكعبات.

طريقة التحضير:
 
1- يخلط الطحين مع البيكينغ باودر في وعاء، ويوضع جانباً.

2- في وعاء آخر، يخفق البيض مع السكر الناعم في الخلاط الكهربائي الخاص بالكاتو على أقصى سرعة لمدة دقيقتين.

3- في وعاء ثالث، تنقع نصف كمية التمر مع الماء الساختة لمدة دقيقة. 
 
ومن ثم يهرس التمر بالخلاط اليدوي الكهربائي.

4- يضاف التمر المهروس والزيت النباتي تدريجياً الى مزيج البيض والسكر الناعم، مع الخفق المتواصل حتى يصبح الخليط متجانساً.

5- يزاد خليط الطحين والبايكينغ باودر تدريجياً اليهن مع متابعة الخفق بالخلاط لمدة دقيقة واحدة أو حتى يتجانس مزيج الكاتو.

6- يزاد التفاح المقشّر وبقية التمر، ويحرّك المزيج بالملعقة.

7- يمسح قالب مستطيل غير لاصق بحجم (25 x 10 سنتيمتراً) بالزيت.
يسكب المزيج ويمسّد بالملعقة.

8- يوضع القالب في الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة (180 مئوية) لمدة 35 الى 45 دقيقة أو حتى النضوج.

يترك القالب جانباً حتى يبرد ثم يقلب في طبق التقديم.

9- يقطّع القالب الى 15 قطعة متساوية ويقدّم.

نصيحة:
 
من الأفضل استعمال الطحين الأسمر لانه غنيّ بالألياف والفيتامينات.

فوائد الطبق:
 
يحتوي على Ferulic acid ، Flavonols .

القيمة الغذائية للحصّة الواحدة:
 
الطاقة: 190 وحدة حرارية.

"الكوليسترول": 25 ملليغراماً.

المواد الدهنية: 8 غرامات.

النشويات: 27 غراماً.

البروتينات: 3 غرامات.
 
 
(هذه المقادير تكفي 15 شخص).
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *