Subscribe in a reader معمول التمر بطريقة سهلة و بسيطة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/09/2021

معمول التمر بطريقة سهلة و بسيطة

 

معمول التمر,معمول العيد,معمول بالتمر,معمول,طريقة عمل المعمول,معمول التمر بالطحين,معمول السميد,طريقة عمل المعمول بالتمر,معمول تمر,معمول الطحين,طريقة عمل معمول التمر,طريقة عمل المعمول بالطحين,معمول مد بالتمر,معمول محشي بالتمر,معمول سوري,المعمول بالتمر,معمول بالطحين,معمول بتمر,معمول التمر بالسمسم,معمول التمر الهش,معمول التمر هشوش,المعمول,كيف أعمل معمول التمر,معمول التمر هش,طريقة عمل معمول التمر الهش,طريقة عمل معمول العيد بالسميد,معمول الفستق,طريقة صنع المعمول,معمول فاخر,طريقة تحضير المعمول


المقادير:


- الحشوة :


التمر : 750 غرام (منزوع النواة، منقوع في الماء الدافئ لحوالي 30 دقيقة)
الزبدة : ربع كوب
حليب مكثف محلى : نصف علبة
- السميد : 9 اكواب
- الزبدة : كوب ونصف
- سمن : كوب ونصف
- سكر البودرة : كوب
- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحون)
- المحلب : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : ثلاث أرباع الكوب
- ماء الورد : ثلاث أرباع الكوب


طريقة التحضير:


-في وعاء عميق، ضعي السميد، الزبدة، السمن، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة.


-اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس، غطّيه ثم اتركيه جانباً لحوالي 4 ساعات.


-لتحضير الحشوة: اخلطي في وعاء آخر كلّ من التمر، الزبدة والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على خليط متماسك.


-أدخلي الحشوة إلى الثلاجة لحوالي 30 دقيقة حتى تجمد.

-أخرجي خليط المعمول من الثلاجة، اسكبي ماء الورد وماء الزهر ثم ادعكي العجينة جيداً حتى تتماسك.


-خذي مقدار من العجينة، كورّيها بواسطة يديك ثم احشيها بالقليل من خليط التمر.


-شكّلي العجينة بواسطة أداة المعمول ثم أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.


-صُفي المعمول على صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.


-اتركي الصينية في الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى يصبح المعمول ذهبي اللون.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *