المقادير:
- الحشوة :
التمر : 750 غرام (منزوع النواة، منقوع في الماء الدافئ لحوالي 30 دقيقة)
الزبدة : ربع كوب
حليب مكثف محلى : نصف علبة
- السميد : 9 اكواب
- الزبدة : كوب ونصف
- سمن : كوب ونصف
- سكر البودرة : كوب
- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحون)
- المحلب : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة
- ماء الزهر : ثلاث أرباع الكوب
- ماء الورد : ثلاث أرباع الكوب
طريقة التحضير:
-في وعاء عميق، ضعي السميد، الزبدة، السمن، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة.
-اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس، غطّيه ثم اتركيه جانباً لحوالي 4 ساعات.
-لتحضير الحشوة: اخلطي في وعاء آخر كلّ من التمر، الزبدة والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على خليط متماسك.
-أدخلي الحشوة إلى الثلاجة لحوالي 30 دقيقة حتى تجمد.
-أخرجي خليط المعمول من الثلاجة، اسكبي ماء الورد وماء الزهر ثم ادعكي العجينة جيداً حتى تتماسك.
-خذي مقدار من العجينة، كورّيها بواسطة يديك ثم احشيها بالقليل من خليط التمر.
-شكّلي العجينة بواسطة أداة المعمول ثم أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
-صُفي المعمول على صينية فرن مغلفة بورق الزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
-اتركي الصينية في الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى يصبح المعمول ذهبي اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق