Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل مربى الباذنجان من المطبخ السورى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/30/2020

طريقة سهلة لعمل مربى الباذنجان من المطبخ السورى

طريقة سهلة لعمل مربى الباذنجان من المطبخ السورى

#مربى الباذنجان,طريقة عمل مربى #الباذنجان,مربى الباذنجان مطبخنا#السوري,مربى,مربى البانجان,طريقة مربى الباذنجان #السوري,مربى باذنجان,الباذنجان المربى,مربى البيتنجان,البانجان المربى,مربى الباذنجان المكلس,مربى الباذنجان الاسود,البيتنجان المربى,مربى الباذنجان الحلبي,مربى الباذنجان بالكلس,مربى البانجان المكلس,صنع مربى الباذنجان,طريقة عمل مربى الباذنجان الحلبي,باذنجان,كيفية عمل مربى الباذنجان,كيف تصنع مربى الباذنجان,طريقة صنع #مربى#لباذنجان,مربى #البيتنجان #المكلس,مربى #الباذنجان على الطريقه الحلبيه
 

 يعد مربى الباذنجان من أنواع المربیات الدمشقیة المشهورة فى سوريا والمشهورة بلذتها وحضورها على مائدة الإفطار السورى بشكل شبه يومي، إليكم طريقة عمل مربى الباذنجان جرّبوها وشاركونا تجاربكم: 

المقادير:
ملعقة كبيرة شبّة 
2 كيلوغرام باذنجاج صغير الحجم وطازج 
8 أكواب سكر لعمل القطر
4 أكواب ماء لعمل القطر
ملعقة صغيرة حامض الليمون لعمل القطر

طريقة التحضير:
- يُغسل الباذنجان ويقشر بتأني حتى لا يخرج بذره ولبّه، ثم يُعمل في وسطه شق طولي أو من رأسه شقّان متعاكسان.
 - يُوضع علیه ماء لیغمره مذوّب فیه الشبة أو رائق الكلس، يُترك في الماء مع الكلس لساعة تقريباً مع تحريكه كل فترة.
 - يُغسل الباذنجان، ثم يُوضع في طنجرة ويُسلق قلیلاً ثم يبرد وتُعصر كل حبة بتاني وھدوء.
 - توضع مكونات القطر على النار حتى يعقد، يُضاف علیه الباذنجان ونزيل رغوته ونتركه على نار ھادئة جداً حتى يصبح ذھبي اللون، نضیف له حمض اللیمون ليغلي معه ثم نطفئ النار علیه ويُترك حتى يبرد ويُعبئ في مرطبان جاف.    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *