Subscribe in a reader طريقة عمل أشكيلي كفتة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/10/2020

طريقة عمل أشكيلي كفتة

طريقة عمل أشكيلي كفتة

طريقة عمل كفتة فراخ,طريقة عمل كفتة دجاج,طريقة كفتة دجاج,طريقة تشكيل الخضار,طريقة تشكيل الخضار لتزين اطباق الطعام,كفتة,كفتة دجاج,كفتة فراخ,مقادير كفتة دجاج,هريسة اللوز,الفنانة التشكيلية أميرة العجي,قطر,الأم,عمان,تركيا,سوريا,جميلات,التعليم,المملكة



اليوم نقدم لكم نوع من أنواع الكفت المعروفة فى بلاد الشام و تركيا الوصفة سهلة بس عليكى بإتباع الخطوات جيد كالتالى:


المكونات:

للحم رقبة الحمل المدمسة:

2 كيلوجرام رقبة لحم حمل
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
8 عرق زعتر
2 ورقة غار
2 حبة قرنفل
2 حبة هال
1 عود قرفة
8 كوب مرق لحم بقر أو مرق لحم حمل
1 حبة بصل
2 فص ثوم

لعجينة الكبة:

450 جرام لحم حمل، مفروم ناعم جداً
225 جرام برغل أبيض ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحبية أو7 توابل
1 ملعقة صغير فلفل أحمر حلبي
1/4 ملعقة صغيرة بودرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة

للصلصة:

50 جرام حمص، منقوع طوال الليل ومصفى
2 كوب عصير طماطم
2 كوب مرق لحم حمل
1 ملعقة كبيرة معجون الشطة الحارة السوري
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس
4 فص ثوم
1 كوب عصير عنب أبيض
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو خل كرز (اختياري)
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)

طريقة التحضير:

اللحم:

1-يسخن الزيت في مقلاة شواء ويحمر اللحم حتى يصبح لونه بني.

2-يضاف الزعتر وأوراق الغار والقرنفل والهال وعود القرفة وبصل الشالوت والثوم والمرق، يوضع الغطاء.

3-يطبخ في الفرن على حرارة 90 درجة مئوية وتعدل التتبيلة.

4-يفتت اللحم من العظام ويوضع جانباً.


عجينة الكبة:

1-يتبل البرغل بالتوابل والملح، ثم يرطب البرغل بـ 1 كوب ماء ويوضع جانباً لـ10 دقائق، يضاف البصل، ويمرر البرغل مرة واحدة في فرامة اللحمة.

2-يخلط مع لحم الحمل المفروم، وتعجن معاً حتى تتكون عجينة ناعمة.

3-تقطع عجينة الكبة إلى قطع 10 جرام وتكور بشكل كرات.

الصلصة:
1-يسلق الحمص على حرارة منخفضة لـ2 ساعة حتى ينضج، ويحفظ القليل من الماء المغلي.

2-في قدر متوسط، يخلط عصير الطماطم ومرق اللحم ومعجون الشطة الحارة وتغلى.

3-يضاف الحمص المسلوق مع القليل من ماء الطبخ، يتبل بالملح والفلفل الأسود، ويطبخ على نار هادئة لـ20 دقيقة.

4-في هذه الأثناء، يخلط الثوم والنعناع اليابس حتى يصبح معجوناً.

5-تضاف نصف كمية معجون الثوم والنعناع ومن ثم يضاف عصير العنب الأبيض إلى الحساء ويطبخ لـ5 دقائق.

6-تضاف كرات الكبة وباقي معجون الثوم والنعناع ويطبخ على نار هادئة لـ5 دقائق، وتقدم دافئة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *