Subscribe in a reader طريقة صنع اللانشون البيتي الصحي بكل سهولة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/03/2020

طريقة صنع اللانشون البيتي الصحي بكل سهولة

طريقة صنع اللانشون البيتي الصحي بكل سهولة
 
اللانشون البيتي,طريقة عمل اللانشون,طريقة عمل,طريقة اللانشون,طريقة عمل اللانشون البيتي الموفر,طريقة عمل اللانشون باللحمة,طريقة عمل اللانشون بالفراخ,اللانشون البيتي بطريقة سهلة وبسيطة,طريقة اللانشون البيتى,طريقة عمل اللانشون البيتى,طريقة عمل اللانشون في البيت,طريقة عمل اللانشون الصحى,اللانشون البيتى الصحى,طريقة عمل اللانشون فى البيت,طريقة صنع,لانشون بكل سهولة,طريقة عمل اللانشون البيتى باللحمة المفرومة,اللانشون البيتي من غير لحمة وفراخ بطريقه مضمونة,لانشون بيتي,لانشون,اللانشون البيتي بطعم رااائع


المقادير :-

 نصف كيلو لحمة مفرومة او اوراك فراخ مفرومة
ملعقة كبيرة عسل أبيض
2بيض
ربع كوب زيت
3ملعقة كبيرة ممتلئة دقيق شوفان
4قطعة جبنة مثلثات (أو 4ملعقة كبيرة جبنة مطبوخة أكواب بدون نكهة طاغية)
لون أحمر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بصل بودر
ملعقة كبيرة ممسوحة ثوم بودر
رشة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة كزبرة جافة
رشة حبهان بودر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل أبيض (للحشوة) (حسب الرغبة)
زيتون أخضر شرائح أو فلفل أسود حصى 

طريقة التحضير:-

 في محضرة الطعام توضع اللحمة المفرومة وكل التوابل ويضرب الخليط جيداً ثم يضاف البيض والزيت والعسل والجبنة واللون الأحمر ويضرب الخليط جيداً ثم يضاف الدقيق ويضرب الخليط جيداً مرة أخرى ومن المهم الضرب حتى يصبح الخليط ناعم جداً ثم يوضع الخليط على ورق زبدة ويوضع الحشو حسب الرغبة ثم يلف جيداً بورق الزبدة ليشكل رول ويقفل من الجهتين ثم يلف في ورق فويل ويلف جيداً ويقفل من الجهتين وتزال الزوائد ثم يوضع رول اللانشون في بايركس صغير (أو أي قالب متوفر) ثم يوضع البايركس الصغير في بايركس أكبر منه مبطن بفوطة (الفوطة تساعد على توصيل درجة الحرارة بهدوء للانشون حتى ينضج جيداً) ثم يملأ البايركس الكبير بالماء المغلي حتى النصف ويدخل الفرن على درجة 180 لمدة ساعة ونصف ثم يترك ليبرد تماماً ثم تنزع طبقة الفويل ثم يدخل الثلاجة ليبرد تماماً مع مراعاة وضعه في علبة محكمة ثم يقطع ويلاحظ وجود مسامات مفتوحة داخل قطع اللانشون مثل الجاهز ولكنه صحي أكثر ومضمون ومغذي.

ملحوظات :- 

- إضافة العسل الأبيض يعطي نكهة مميزة لذا فهو مهمة في الوصفة.
 - يراعى الدقة في مقادير التوابل حتى لا تتحول لطعم الكفتة ويراعى الدقة في المقادير كلها لتكون الوصفة مضبوطة.
 - يراعى عدم زيادة الحشوة (الزيتون أو الفلفل الأسود الحصى) حتى لا يتفتت اللانشون أثناء التقطيع..
 - اللانشون المصنوع باللحمة يمكن أن تكون اللحمة خالية الدسم للدايت ولكن لطعم أحلى يمكن إضافة القليل من الدسم للحمة.
 - الزيت في الوصفة يساعد على تطرية اللانشون - يمكن الإستغناء عن اللون الأحمر في الوصفة لتصبح صحية أكثر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *