المكونات:
خضار الشبزي:
2 حزمة من السبانخ
2 حزمة من السلق
3 حزمة كزبرة خضراء
3 حزمة شبت
2 حزمة بقدونس
1 حزمة كرفس
2 حزمة كراث اخضر أو 5 عيدان بصل اخضر (ان لم يوجد الكراث)
1 حزمة حلبة خضراء
سلق اللحم 5 قطع صغيرة من لحم الغنم بالعظم1 بصل، منظف1 عود قرفة2 ورقه غار6 حبات فلفل اسود5 حبات هال2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 حزمة من السلق
3 حزمة كزبرة خضراء
3 حزمة شبت
2 حزمة بقدونس
1 حزمة كرفس
2 حزمة كراث اخضر أو 5 عيدان بصل اخضر (ان لم يوجد الكراث)
1 حزمة حلبة خضراء
سلق اللحم 5 قطع صغيرة من لحم الغنم بالعظم1 بصل، منظف1 عود قرفة2 ورقه غار6 حبات فلفل اسود5 حبات هال2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
مرق الشبزي:
5 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2/1 كوب لوبياء
2 حبه لومي اسود، مجفف
طريقة التحضير:
خضارالشبزي
تنظف وتغسل كل الخضار وتفرم بالسكين ثم توضع جانبا
تحضير اللحم في قدر واسع على النار نضع القليل من الزيت ثم نحمر اللحم تحمير خفيف من الجهتيننضيف ماء مغلي والبهارات الصحيحة والبصل والبهار المشكليترك اللحم على النار حتى ينضج 3/4 النضجيرفع الللحم من المرق ويوضع جانبا ثم يصفى المرق
مرق الشبزي
في نفس القدر الذي استخدم سابقا نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم ونحرك ثم الخضار المقطعة ونحرك جيدا وعلى نار هادئة ولمدة 20 دقيقة تقريبا حتى نلاحظ بدء التصاق الخضار بالقاع
نضيف صلصة الطماطم واللحم المسلوق سابقا ونحرك جيدا مرة اخرة لمدة 10 دقائق
نضيف اللوبياء المصفاة واللومي المجفف ثم مرق اللحم المعد سابقا
يترك الشبزي حتى يغلي ثم يخفف عل النار مع مراعاه التحريك من وقت لآخر وحتى نضوج اللحم واللوبياء
يقدم مع الارز بالزرشك والزعفران
تحضير اللحم في قدر واسع على النار نضع القليل من الزيت ثم نحمر اللحم تحمير خفيف من الجهتيننضيف ماء مغلي والبهارات الصحيحة والبصل والبهار المشكليترك اللحم على النار حتى ينضج 3/4 النضجيرفع الللحم من المرق ويوضع جانبا ثم يصفى المرق
مرق الشبزي
في نفس القدر الذي استخدم سابقا نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم ونحرك ثم الخضار المقطعة ونحرك جيدا وعلى نار هادئة ولمدة 20 دقيقة تقريبا حتى نلاحظ بدء التصاق الخضار بالقاع
نضيف صلصة الطماطم واللحم المسلوق سابقا ونحرك جيدا مرة اخرة لمدة 10 دقائق
نضيف اللوبياء المصفاة واللومي المجفف ثم مرق اللحم المعد سابقا
يترك الشبزي حتى يغلي ثم يخفف عل النار مع مراعاه التحريك من وقت لآخر وحتى نضوج اللحم واللوبياء
يقدم مع الارز بالزرشك والزعفران
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق