طريقة عمل مربى الفلفل هالبينو الحار
مربى الفلفل الحار من المربيات الغريبة والقليل من الناس يقومون بصنعها،
والجميل في هذا المربى أنه سهل التحضير, كما يقدم كمقبلات وفاتح للشهية مع
اللحوم الحمراء والبيضاء ليعطيها الطعم المميز واللذيذ.
في التالي إليكم طريقة عمل مربى الفلفل الحار.
المقادير:
حبة تفاح كبير الحجم
0.50 كوب فلفل هالبينو مكعبات صغيرة
0.25 كوب خل أبيض
2 كوب فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة
0.50 كوب خل تفاح
2 كوب سكر
0.50 كوب فلفل هالبينو مكعبات صغيرة
0.25 كوب خل أبيض
2 كوب فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة
0.50 كوب خل تفاح
2 كوب سكر
طريقة التحضير
- نغسل التفاح ونجففه بورق المطبخ، ومن ثم نقشره ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
- نضع الفلفل الأحمر و فلفل هالبينو والتفاح والخل وخل التفاح والسكر في وعاء على نار متوسطة.
- نترك المكونات حتى تبدأ بالغليان، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
- نهدأ النار تحت الخليط ونتركه لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَغلظ قوامه.
- نرفع الخليط عن النار، ونتركه حتى يبرد.
- نضع المربى في مرطبان زجاجي، ونحفظه في البراد.
- نستخدم مربى الفلفل الحار مع شرائح اللحم أو الدجاج أو السمك.
- نستخدم الفلفل أيضا كغموس مع شرائح الخُبز المُحمص والجبن.
- نضع الفلفل الأحمر و فلفل هالبينو والتفاح والخل وخل التفاح والسكر في وعاء على نار متوسطة.
- نترك المكونات حتى تبدأ بالغليان، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
- نهدأ النار تحت الخليط ونتركه لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَغلظ قوامه.
- نرفع الخليط عن النار، ونتركه حتى يبرد.
- نضع المربى في مرطبان زجاجي، ونحفظه في البراد.
- نستخدم مربى الفلفل الحار مع شرائح اللحم أو الدجاج أو السمك.
- نستخدم الفلفل أيضا كغموس مع شرائح الخُبز المُحمص والجبن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق