طريقة تحضير سلطة العنب أو ( تبولة العنب )
المقادير
1/2 كوب ورق عنب
3 كوب برغل خشن
1 حبة بصل
7 ملعقة زيت زيتون
4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
1 حبة فلفل حار مفروم
1 حبة فلفل حلو
1 حبة طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
4 ملاعق نعناع مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ف1/2 ملعقة صغيرة لفل أسود
3 كوب برغل خشن
1 حبة بصل
7 ملعقة زيت زيتون
4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
1 حبة فلفل حار مفروم
1 حبة فلفل حلو
1 حبة طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
4 ملاعق نعناع مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ف1/2 ملعقة صغيرة لفل أسود
طريقة التحضير:
نقي البرغل و اغسليه جيدا ثم انقعيه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق.
اسلقي ورق العنب لمدة 15 دقيقة و أزيلي الخيط من منتصف الأوراق و قطعيها مستطيلات متوسطة الحجم.
في قدر على النار , سخني الزيت و حمري فيه البصل حتى يحمر . أضيفي الكزبرة
الخضراء و الفلفل الحار و الفلفل البارد , قلبيهم لمدة دقيقة . أضيفي
الطماطم و الملح و الفلفل , اتركيه على النار حتى تنضج الطماطم.
أضيفي البرغل و عصير الليمون و ورق العنب و قلبي . اتركيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البقدونس و النعناع , اتركيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى.
ضعي المزيج في صينية فرن و غطيه جيدا . اخبزي الصينية في فرن متوسط
الحرارة لمدة 15 دقيقة . اغرفيه في طبق التقديم و زينيه ويقدم بالصحة
والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق