طريقة عمل نخاعات الغنم
المكونات:
قطعة نخاع غنم طازجة جدا
1/4 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
1 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة الى اربع قطع
1 فص ثوم مهروس
1/4 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
1 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة الى اربع قطع
1 فص ثوم مهروس
البهارات المستخدمة أثناء السلق
10 حبة فلفل اسود
10 حبة بهار
5 حبة هال مفتوحة
1/2 حبة جوزة الطيب مكسورة
2 عود قرفة
1 ورقة غار
1 قطعة رقيقة من قشر الليمون.
دقيق للتغليف
10 حبة بهار
5 حبة هال مفتوحة
1/2 حبة جوزة الطيب مكسورة
2 عود قرفة
1 ورقة غار
1 قطعة رقيقة من قشر الليمون.
دقيق للتغليف
البهارات المستخدمة أثناء القلي
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة صغيرة قرفة،
1/2 ملعقة جوزة الطيب
دقيق للتغليف
2 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة صغيرة قرفة،
1/2 ملعقة جوزة الطيب
دقيق للتغليف
طريقة التحضير:
تغسل النخاعات بالماء البارد وتصفى.
توضع في قدر وتغمر بالماء البارد وتوضع على نار عالية حتى تقترب من الغليان.
تزال فورا الشوائب التي تطفو على السطح.
يضاف البصل والثوم والبهارات المذكورة اعلاه والملح وقشرة الليمون.
يترك لينضج لمدة عشر الى خمس عشرة دقيقة.
ترفع النخاعات من القدر بعناية ( لانها سوف تكون لينة جدا ) وتوضع على فوطة مطبخ لتجف وتبرد.
يوضع زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة الحرارة.
تغط النخاعات في الدقيق وتوضع في المقلاة بالقرب من بعضها وليس فوق بعضها.
ترش البهارات المذكورة والملح وتقلب النخاعات بلطف لتتحمر من جميع الجهات .
تقدم ساخنة مع عصير الليمون والفلفل الاسود والخبز.
توضع في قدر وتغمر بالماء البارد وتوضع على نار عالية حتى تقترب من الغليان.
تزال فورا الشوائب التي تطفو على السطح.
يضاف البصل والثوم والبهارات المذكورة اعلاه والملح وقشرة الليمون.
يترك لينضج لمدة عشر الى خمس عشرة دقيقة.
ترفع النخاعات من القدر بعناية ( لانها سوف تكون لينة جدا ) وتوضع على فوطة مطبخ لتجف وتبرد.
يوضع زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة الحرارة.
تغط النخاعات في الدقيق وتوضع في المقلاة بالقرب من بعضها وليس فوق بعضها.
ترش البهارات المذكورة والملح وتقلب النخاعات بلطف لتتحمر من جميع الجهات .
تقدم ساخنة مع عصير الليمون والفلفل الاسود والخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق