Subscribe in a reader طريقة عمل ايش بيلاف من المطبخ التركى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/25/2015

طريقة عمل ايش بيلاف من المطبخ التركى

طريقة عمل ايش بيلاف من المطبخ التركى

 أرز مطهو مع مكونات مشبعة بالنكهات تناسب الحفلات والولائم

 المكونات:
جرام أرز
1 حبة طماطم
5 ملاعق كبيرة سمن
1 حبة بصل
100 جرام كبد الغنم ( قصبة )
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة مزيج بهار وقرفة
3 كوب مرق لحم
3 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:
تقشر حبة الطماطم وتقطع
تفرم حبة البصل فرما ناعما
يقطع لحم الكبد الى قطع صغيرة
يغسل الأرز وينقع بالماء
تسخن ملعقتان من السمن ويقلى بهم الصنوبر
يقلب حتى يحمر
يضاف إليه البصل ويقلب حتى يحمر
يضاف كبد الغنم ألى القدر ويقلب مدة 3 دقائق
تضاف الطماطم والزبيب والملح والفلفل الأسود وخليط البهار ومرق اللحم
يطهى الخليط مدة ربع ساعة ثم يرفع عن النار
يسخن ما تبقى من السمن في وعاء آخر
يصفى الأرز ويقلى
يضاف إليه الخليط ويقلب جيدا
يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مدة ربع ساعة أو حتى ينضج
يسكب في طبق التقديم ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *