طريقة عمل ايش بيلاف من المطبخ التركى
أرز مطهو مع مكونات مشبعة بالنكهات تناسب الحفلات والولائم
المكونات:
جرام أرز
1 حبة طماطم
5 ملاعق كبيرة سمن
1 حبة بصل
100 جرام كبد الغنم ( قصبة )
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة مزيج بهار وقرفة
3 كوب مرق لحم
3 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
1 حبة طماطم
5 ملاعق كبيرة سمن
1 حبة بصل
100 جرام كبد الغنم ( قصبة )
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 ملاعق كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة مزيج بهار وقرفة
3 كوب مرق لحم
3 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تقشر حبة الطماطم وتقطع
تفرم حبة البصل فرما ناعما
يقطع لحم الكبد الى قطع صغيرة
يغسل الأرز وينقع بالماء
تسخن ملعقتان من السمن ويقلى بهم الصنوبر
يقلب حتى يحمر
يضاف إليه البصل ويقلب حتى يحمر
يضاف كبد الغنم ألى القدر ويقلب مدة 3 دقائق
تضاف الطماطم والزبيب والملح والفلفل الأسود وخليط البهار ومرق اللحم
يطهى الخليط مدة ربع ساعة ثم يرفع عن النار
يسخن ما تبقى من السمن في وعاء آخر
يصفى الأرز ويقلى
يضاف إليه الخليط ويقلب جيدا
يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مدة ربع ساعة أو حتى ينضج
يسكب في طبق التقديم ويقدم
تفرم حبة البصل فرما ناعما
يقطع لحم الكبد الى قطع صغيرة
يغسل الأرز وينقع بالماء
تسخن ملعقتان من السمن ويقلى بهم الصنوبر
يقلب حتى يحمر
يضاف إليه البصل ويقلب حتى يحمر
يضاف كبد الغنم ألى القدر ويقلب مدة 3 دقائق
تضاف الطماطم والزبيب والملح والفلفل الأسود وخليط البهار ومرق اللحم
يطهى الخليط مدة ربع ساعة ثم يرفع عن النار
يسخن ما تبقى من السمن في وعاء آخر
يصفى الأرز ويقلى
يضاف إليه الخليط ويقلب جيدا
يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مدة ربع ساعة أو حتى ينضج
يسكب في طبق التقديم ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق