Subscribe in a reader اليكى بالصور طرق صحيحة و صحية لطهي السجق - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/07/2015

اليكى بالصور طرق صحيحة و صحية لطهي السجق

اليكى بالصور طرق صحيحة و صحية لطهي السجق 

 

هناك طرق عدة لطهي السجق في المنزل الا اننا اليوم سنعرفك على طريقتين صحيحتين 
تساعدك على طهي السجق :



الطريقة الاولى
  غلي السجق :


 تجهيز وعاء متوسط الحجم .
 ملء حوالي 3/4 من الوعاء بالماء .








وضع الوعاء على النار ، و ضبط درجة الحرارة حتي تغلي الماء
أثناء غليان الماء قومي فتح علبة السجق و البدء في تجهيزها
وضع السجق في الوعاء حتي يغلي  و تقليل درجة الحرارة  حتي ينضج بلطف
التأكد من وضع السجق بداخل الوعاء جيداً ، حتي لا يحترق و تغطية الوعاء جيداً مع مراقبة السجق أثناء الطهي .
ترك السجق على الموقد ليتم طهيه لمدة 30 دقيقة ، او حتي يتغير لونها
 و بمجرد أن يتحول لون السجق إلي البني الذهبي يصبح جاهز و إزلته من درجة الحرارة . اخراج السجق من الوعاء ، و وضعه في طبق التقديم .







الطريقة الثانية
 طهي السجق في الفرن : 1













 تجهيز الفرن وضبط درجة حرارة الفرن علي 400 درجة فهرنهايت
تجهيز مقلاة متوسطة الحجم .مبطنة بورق الألمنيوم
فتح علبة السجق او اذا رغبت سجق طازج
وضع السجق في المقلاة و ترتيبه جيداً بحيث لا يلامس بعضه أثناء وضعه في المقلاة



 


وضع المقلاة في الفرن ، وتحميره لمدة 20 دقيقة


أشياء سوف تحتاج إليها :
وعاء غلي .
مقلاة للخبز .
سجق . رقائق الألمنيوم .

القيمة الغذائية في السجق :
يحتوي السجق علي البروتين :
عند تناول السجق  علي عدة جرامات من البروتين الكامل . و نسبة من الأحماض الأمينية التي يحتاجها النظام الغذائي . و يحتاج الجسم البروتين لتكوين العضلات الضعيفة و  التوازن الهرموني  و يساعد في تحسين وظائف الدماغ و الحفاظ علي الأنسجة صحية . تحتوي عبوة السجق علي 0,4 جرام من البروتين لكل رطل . و فقاً لما ذكرته  جامعة و لاية أيوا أنه يمكنك الحصول علي 60 جرام من البروتين  يومياً من 150 ل 3 أوقية من السجق ..
يحتوي السجق علي فيتامين ب 12 :
يمد السجق الجسم بفيتامين ب 12  اللازم لتغذية خلايا الدم الحمراء و الحفاظ عليها صحية . فهو يسمح بتكوين الهيموجلوبين ، و الجسم يحتاجه لنقل الأوكسجين . و يلعب حماية خلايا الدماغ من الضرر الذي يمكن أن ينجم عن نقص فيتامين ب 12 . تحتوي ل3 أوقية من السجق علي 1 ميكروجرام من فيتامين ب 12 الموصي به يومياً. .
يحتوي السجق علي الحديد :
و يعد الحديد من المعادن الأساسية  لإنتاج الهيموجلوبين أيضاً ، و كل بروتين من الهيموجلوبين  يحتوي علي أربع ذرات حديد . لذلك يجب أن تضمن تناول كميات جيدة من الحديد لضمان عمل خلايا الدم الحمراء بصورة صحية . و أيضاً مفيد لصحة العضلات
و تذكر وزارة الزراعة الأمريكية بأن القيمة الغذائية الموجودة في السجق هي ما يلي لكل 100 جرام من السجق :

332 : سعرات حرارية .
 27,98  : د هون .
الدهون المشبعة  : 10،90 .
0،35 : الكربوهيدرات .
الألياف  : 0 .
18,21 : البروتينات .
82 : الكوليسترول .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *