اليكى بالصور طرق صحيحة و صحية لطهي السجق
هناك طرق عدة لطهي السجق في المنزل الا اننا اليوم سنعرفك على طريقتين صحيحتين
تساعدك على طهي السجق :
الطريقة الاولى
تجهيز وعاء متوسط الحجم .
وضع الوعاء على النار ، و ضبط درجة الحرارة حتي تغلي الماء
أثناء غليان الماء قومي فتح علبة السجق و البدء في تجهيزها
وضع السجق في الوعاء حتي يغلي و تقليل درجة الحرارة حتي ينضج بلطف
التأكد من وضع السجق بداخل الوعاء جيداً ، حتي لا يحترق و تغطية الوعاء جيداً مع مراقبة السجق أثناء الطهي .
ترك السجق على الموقد ليتم طهيه لمدة 30 دقيقة ، او حتي يتغير لونها
و بمجرد أن يتحول لون السجق إلي البني الذهبي يصبح جاهز و إزلته من درجة
الحرارة . اخراج السجق من الوعاء ، و وضعه في طبق التقديم .
الطريقة الثانية
طهي السجق في الفرن : 1
تجهيز الفرن وضبط درجة حرارة الفرن علي 400 درجة فهرنهايت
تجهيز مقلاة متوسطة الحجم .مبطنة بورق الألمنيوم
فتح علبة السجق او اذا رغبت سجق طازج
وضع السجق في المقلاة و ترتيبه جيداً بحيث لا يلامس بعضه أثناء وضعه في المقلاة
وضع المقلاة في الفرن ، وتحميره لمدة 20 دقيقة
أشياء سوف تحتاج إليها :
وعاء غلي .
مقلاة للخبز .
سجق . رقائق الألمنيوم .
مقلاة للخبز .
سجق . رقائق الألمنيوم .
القيمة الغذائية في السجق :
يحتوي السجق علي البروتين :
عند تناول السجق علي عدة جرامات من البروتين الكامل . و نسبة من الأحماض الأمينية التي يحتاجها النظام الغذائي . و يحتاج الجسم البروتين لتكوين العضلات الضعيفة و التوازن الهرموني و يساعد في تحسين وظائف الدماغ و الحفاظ علي الأنسجة صحية . تحتوي عبوة السجق علي 0,4 جرام من البروتين لكل رطل . و فقاً لما ذكرته جامعة و لاية أيوا أنه يمكنك الحصول علي 60 جرام من البروتين يومياً من 150 ل 3 أوقية من السجق ..
يحتوي السجق علي فيتامين ب 12 :
يمد السجق الجسم بفيتامين ب 12 اللازم لتغذية خلايا الدم الحمراء و الحفاظ عليها صحية . فهو يسمح بتكوين الهيموجلوبين ، و الجسم يحتاجه لنقل الأوكسجين . و يلعب حماية خلايا الدماغ من الضرر الذي يمكن أن ينجم عن نقص فيتامين ب 12 . تحتوي ل3 أوقية من السجق علي 1 ميكروجرام من فيتامين ب 12 الموصي به يومياً. .
يحتوي السجق علي الحديد :
و يعد الحديد من المعادن الأساسية لإنتاج الهيموجلوبين أيضاً ، و كل بروتين من الهيموجلوبين يحتوي علي أربع ذرات حديد . لذلك يجب أن تضمن تناول كميات جيدة من الحديد لضمان عمل خلايا الدم الحمراء بصورة صحية . و أيضاً مفيد لصحة العضلات
و تذكر وزارة الزراعة الأمريكية بأن القيمة الغذائية الموجودة في السجق هي ما يلي لكل 100 جرام من السجق :
يحتوي السجق علي البروتين :
عند تناول السجق علي عدة جرامات من البروتين الكامل . و نسبة من الأحماض الأمينية التي يحتاجها النظام الغذائي . و يحتاج الجسم البروتين لتكوين العضلات الضعيفة و التوازن الهرموني و يساعد في تحسين وظائف الدماغ و الحفاظ علي الأنسجة صحية . تحتوي عبوة السجق علي 0,4 جرام من البروتين لكل رطل . و فقاً لما ذكرته جامعة و لاية أيوا أنه يمكنك الحصول علي 60 جرام من البروتين يومياً من 150 ل 3 أوقية من السجق ..
يحتوي السجق علي فيتامين ب 12 :
يمد السجق الجسم بفيتامين ب 12 اللازم لتغذية خلايا الدم الحمراء و الحفاظ عليها صحية . فهو يسمح بتكوين الهيموجلوبين ، و الجسم يحتاجه لنقل الأوكسجين . و يلعب حماية خلايا الدماغ من الضرر الذي يمكن أن ينجم عن نقص فيتامين ب 12 . تحتوي ل3 أوقية من السجق علي 1 ميكروجرام من فيتامين ب 12 الموصي به يومياً. .
يحتوي السجق علي الحديد :
و يعد الحديد من المعادن الأساسية لإنتاج الهيموجلوبين أيضاً ، و كل بروتين من الهيموجلوبين يحتوي علي أربع ذرات حديد . لذلك يجب أن تضمن تناول كميات جيدة من الحديد لضمان عمل خلايا الدم الحمراء بصورة صحية . و أيضاً مفيد لصحة العضلات
و تذكر وزارة الزراعة الأمريكية بأن القيمة الغذائية الموجودة في السجق هي ما يلي لكل 100 جرام من السجق :
332 : سعرات حرارية .
27,98 : د هون .
الدهون المشبعة : 10،90 .
0،35 : الكربوهيدرات .
الألياف : 0 .
18,21 : البروتينات .
82 : الكوليسترول .
27,98 : د هون .
الدهون المشبعة : 10،90 .
0،35 : الكربوهيدرات .
الألياف : 0 .
18,21 : البروتينات .
82 : الكوليسترول .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق