سلطة البطاطس (البطاطا) الشهيّة والغنية بمضادّات الأكسدة
بسم الله الرحمن الرحيم
أضيفي نكهة لذيذة إلى وجبات الطعام دون إضافة السعرات الحرارية أو
الدهون أو الصوديوم، وذلك من خلال الأعشاب الطازجة. ما يلي وصفة لا تقتصر
فقط على رش بعض الأعشاب على سطح الطبق بل طهوها بطريقة تساعدك على
الاستفادة من المواد المضادة للاكسدة والمكوّنات المغذية الضرورية. طبّقي
وصفة البطاطا بالاعشاب لسلطة تؤمن لك الغذاء السليم!
المكوّنات
ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج
حبّة ثوم
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
رأسان من البطاطا المقطعة
كوبان من أوراق البقدونس الطازجة، المفروم
كوب من أوراق الريحان الطازجة، المفروم
نصف كوب من أوراق النعناع الطازج، المفروم
ملعقة طعام من الخل الأحمر
ملعقتان من الخردل
ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج
حبّة ثوم
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
رأسان من البطاطا المقطعة
كوبان من أوراق البقدونس الطازجة، المفروم
كوب من أوراق الريحان الطازجة، المفروم
نصف كوب من أوراق النعناع الطازج، المفروم
ملعقة طعام من الخل الأحمر
ملعقتان من الخردل
طريقة الإعداد
سخّني الفرن على درجة 400 فهرنهايت. امزجي إكليل الجبل والثوم معًا، واجمعيهما على لوح التقطيع. رشي الملح على إكليل الجبل والثوم المخلوط مع ربع ملعقة من الفلفل وامزجي الكل لتتشكل كومة متماسكة. انقلي الكومة إلى وعاء متوسّط الحجم مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. أضيفي البطاطس وغلفيها بالمزيج جيدًا.
في وعاء الخبز، ضعي صفًا من البطاطا المقطعة. اشويها حتى تكتسب اللون البنّي الذهبي وذلك لحوالى 30 دقيقة .
في طبق التقديم، اجمعي البقدونس والريحان والنعناع. وفي وعاء صغير، اخفقي الخل والخردل والزيت الباقي. قبل التقديم، زيدي الصلصة فوق السلطة وبعثري البطاطا على سطحها!
سخّني الفرن على درجة 400 فهرنهايت. امزجي إكليل الجبل والثوم معًا، واجمعيهما على لوح التقطيع. رشي الملح على إكليل الجبل والثوم المخلوط مع ربع ملعقة من الفلفل وامزجي الكل لتتشكل كومة متماسكة. انقلي الكومة إلى وعاء متوسّط الحجم مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. أضيفي البطاطس وغلفيها بالمزيج جيدًا.
في وعاء الخبز، ضعي صفًا من البطاطا المقطعة. اشويها حتى تكتسب اللون البنّي الذهبي وذلك لحوالى 30 دقيقة .
في طبق التقديم، اجمعي البقدونس والريحان والنعناع. وفي وعاء صغير، اخفقي الخل والخردل والزيت الباقي. قبل التقديم، زيدي الصلصة فوق السلطة وبعثري البطاطا على سطحها!
المعلومات الغذائية
السعرات الحرارية لكل حصة: 218
الدهون لكل وجبة: 11 غ
الدهون المشبعة لكل حصة: 2 غ
الدهون غير المشبعة الأحادية لكل حصة: 0 غ
الدهون غير المشبعة في الحصة: 0 غ
البروتين لكل حصة: 5 غ
الكربوهيدرات لكل وجبة: 26 غ
الألياف لكل حصة: 4 غ
الكوليسترول لكل حصة: 0 ملغ
الحديد لكل حصة: 4 ملغ
الصوديوم لكل حصة: 263 ملغ
الكالسيوم لكل حصة: 95 ملغ
السعرات الحرارية لكل حصة: 218
الدهون لكل وجبة: 11 غ
الدهون المشبعة لكل حصة: 2 غ
الدهون غير المشبعة الأحادية لكل حصة: 0 غ
الدهون غير المشبعة في الحصة: 0 غ
البروتين لكل حصة: 5 غ
الكربوهيدرات لكل وجبة: 26 غ
الألياف لكل حصة: 4 غ
الكوليسترول لكل حصة: 0 ملغ
الحديد لكل حصة: 4 ملغ
الصوديوم لكل حصة: 263 ملغ
الكالسيوم لكل حصة: 95 ملغ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق