تعرفوا فاكهة أشاشا وفوائدها
بسم الله الرحمن الرحيم
الإسم النباتي:Garcinia humilis العائلة:Clusiaceae فاكهة أشاشا Achacha هي فاكهة برية تنمو في أمريكا اللاتينية وخاصة في حوض الأمازون الاستوائيي في بوليفيا ويزرع الآن تجاريا في أستراليا حيث هناك حملة إعلانية مستمرة للترويج لها من الصعب أن ينمو، أو تسويقه دوليا حتى الآن شكلها بيضوي، وتصل إلى 6 سم طولا و 4 سم . في القطر .
تأخذ اللون البرتقالي والأحمر عند النضج بذرة هذه الفاكهة مثل حبة القهوة و عادة ما تتعدد البذور في الثمرة ذات الحجم الكبير و أشاشا Achacha هو معروف ابن عم فاكهة بإسم "ملكة الفاكهة الاستوائية" في جميع أنحاء آسيا.
و يكمن أن توجد هذه الفاكهة أيضا مثل المانغوستين و الرامبوتان في جميع أنحاء آسيا قشرة الفاكهة سميكة و اللب رطب ,طعمه بين الحلو و الحامض و منعش فاكهة أشاشا "من السهل أن تأكل"لديها اللحم الأبيض يحتوي على نواة و طعما يموني. إنها لذيذة، منعشة ..
منعشة أثناء تناولها في يوم حار عندما تقدم باردة أو حتى مجمدة. هناك توازن لطيف بين الحلاوة والحموضة مما يخلق إحساس بطعم فريد من نوعه و لذا هذه الفاكهة جاذبية غريبة مثل المانغوستين، اللونجان، الرامبوتان واللتشي.
فاكهة أشاشا تبقي لمدة أسابيع في الثلاجة ويمكن أيضا أن تجميدها موسم
هذه الفاكهة من شهر دسمبر الى شهر مارس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق