إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بحساء الفول الأخضر والسلق ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة . تحضير حساء الفول الأخضر والسلق.
المقادير:
1 1/4 لتر مرقة خضار
1 1/2 كوب فول أخضر مجمد
400 جرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى
300 جرام سلق نزيل السيقان وتمزق الأوراق
2 ثمرة جزر متوسطة مقشرة مقطعة صغير
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة شاي زيت زيتون
زيت زيتون وخبز مصنوع من الحنطة للتقديم..
خطوات التحضير:
-يوضع الفول في طبق ويغطي بالماء المغلي و يترك لمدة 2 دقيقة ثم يصفى و يشطف تحت الماء البارد و يصفى و يقشر و نتخلص من القشر .
-يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر و يقلب
لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المرقة و العدس و يقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع
التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة
مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر .
-يضاف الفول والسلق و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل
السلق و يتبل بالملح و الفلفل و يصب الحساء في الأطباق و ينثر عليه الزيت .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق