Subscribe in a reader طاجن كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/27/2022

طاجن كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة

 

 

كوسة بالبشاميل,طريقة عمل كوسة بالبشاميل,صينية كوسة باللحمة المفرومة,طريقة عمل الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة,صينية كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة,صينية كوسة بالبشاميل,كوسة بشاميل باللحم المفروم,كيفية عمل الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة,الكوسة بالبشاميل,صينية كوسة بالحمة المفرومة,طريقة عمل كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة للمبتداين,طريقة عمل كوسة بالبشاميل واللحمه المفرومة,صينية المسقعة بالبشاميل والسجق,وصفة صينية كوسة باللحمة المفرومة والصوص الابيض

إذا كان أطفالكم لا يحبون تناول الكوسة تستطيعوا تحضيرها بطريقة مختلفة وهي الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة ،وسيفضلون تناولها بعد ذلك ، خطوة بخطوة تعروفوا على طريقة تحضيرها من تحضير الكوسة و تعصيج اللحم وخروج البشاميل بالقوام المناسب حتى تحمير طاجن الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة وتقديمة.

المقادير:


1 كيلو كوسة
 
12 كيلو لحم مفروم
 
2 حبة بصل مبشور
 
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سمنة
 
رشة ملح
 
رشة فلفل أسود
 
رشة جوزة الطيب
 
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) صلصة طماطم

مقادير البشاميل :
 
1 كيلو لبن
 
4 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) دقيق أبيض4 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سمن لين
 

خطوات التحضير:


نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن ،ثم نضيف البصل المبشور مع التقليب حتى يتغير لونه للون الأصفر.
 
نضيف اللحم المفروم للبصل مع التقليب قليلًا ثم نضيف الصلصة ونتبل مع رشة ملح وفلفل أسود ونستمر في التقليب حتى ينضج اللحم المفروم نصف سواء.
 
نحضر حبات الكوسة ونغسلها جيدًا بالماء الجاري ثم نصفيها جيدًا حت تجف ، نقشر حبات الكوسة و نقطعها لشرائح متوسطة الحجم.
 
في نفس المقلاة نضيف الزبد ونتركها على نار متوسطة حتى تسيح ثم نضيف لها شرائح الكوسة ونقلبها في السمن ونضيف لها رشة ملح وفلفل أسود ونستمر في التقليب حتى تتشوح.
 
تحضير البشاميل : نحضر وعاء نضع فيه السمن ونتركه على نار متوسطة حتى تسيح ثم نضيف الدقيق ونقلبه في السمن حتى يتحول لونه لأصفر.
 
نضيف اللبن تدريجيًا للدقيق مع التقليب بسرعة حتى نحصل على قوام البشاميل الكريمي ثم نضيف رشة ملح وفلفل اسود.
 
نحضر صينية تحضير الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة،ونقوم بدهنها بالبشاميل ثم نضع نصف كمية الكوسة المشوحة على شكل طبقة ثم نضع اللحم المفروم المعصج على شكل طبقة ثم طبقة اخيرة من الكوسة المشوحة المتبقية ونسكب على الوجه البشاميل.
 
ندخل طاجن كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
 
نقطع الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة على حسب الرغبة ونضعها على أطباق التقديم ثم نقدمها. 
 
 
سر نجاح تحضير الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة:

أثناء تشويح الكوسة و تعصيج اللحم يجب أن نقلب باستمرار حتى لا يحترق اي شئ ،ولا نتركهما ينضجا بشكل كامل لأننا سنضعهما في الفرن.
 
عند تحضير البشاميل نضع اللبن تدريجيًا وليس على مرة واحدة مع التقليب السريع حتى نحصل على القوام المناسب
 
فوائد الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة:

تناول الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة يحمي من الإصابة بتخضم في البروستاتا.
 
تناول الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة يساعد على وقاية العين.
 
الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة تحمي من سرطان القولون.
 
نصف كيلو من الكوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة يحتوي على 307 سعر حراري.
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *