اليكى 3 نصائح مفيدة فى توضيب المطبخ بعد الافطار فى رمضان

بسم الله الرحمن الرحيم
بعد الفراغ من تناول وجبة الفطور في رمضان، تقضي ربّة المنزل ساعات طويلة في المطبخ، وذلك لتوضيب الأطعمة وجلي الأطباق وتنظيف أدوات المطبخ المتسخة. وفي نقدم لكى بعض الحلول والنصائح المفيدة في هذا المجال:
1. الجلي: للقضاء على دهون أواني الطهي المصنوعة من
الـ"ألومينيوم"، توضع ورقة خاصّة بالتجفيف وسط كلّ آنية، وتُغمر الورقة
بالماء الساخن. يُضاف بضع قطرات من سائل الجلي إلى ورقة التجفيف، التي
تُنقع لساعة. ثم، تمسح دواخل الآنية بواسطة الإسفنجة، وبحركات مستطيلة.
أمّا لتنظيف أدوات الطهي النحاس، فتدعك بالخلّ أو بالليمون الحامض والملح،
لنتيجةٍ أفضل. وبدورها، تُنظّف أطباق الـ"بورسولان"، بمزيج الليمون الحامض
والخلّ، مع استخدام الماء الساخن لكونه يخلّص من البقع الدهنية بسهولة.
