طريقة سهلة لتحضير حلى زنود الست
المقادير:
1 حبة رقائق عجينة جلاش1 حبة قشطة قليلة الدسم
1 كوب قطر
1 كوب زيت أو سمن نباتي
50 جرام فستق حلبي للزينة
20 جرام زهر الليمون للزينة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير:
يُذاب النشاء في نصف كوب من الحليب.
يُغلى الحليب المتبقي ويبعد عن النار ويضاف له النشاء بالتدريج، ثم يعاد إلى النار ليغلي لمدة دقيقتين.
تُضاف القشطة وماء الورد، ومن ثم توضع الحشوة في الثلاجة لمدة ساعتين.
تُمزج الزبدة مع الزيت وتوضع جانباً.
تثقطع عجينة الكُلاج قطعاً متساوية ومستطيلة الشكل وتُحشى بخلطة القشطة وتُلف العجينة ويُلصق طرفها بقليل من الدقيق.
تُقلى بالزيت الساخن حتى الإحمرار ومن ثم تُصفى من الزيت.
تُضاف القشطة وماء الورد، ومن ثم توضع الحشوة في الثلاجة لمدة ساعتين.
تُمزج الزبدة مع الزيت وتوضع جانباً.
تثقطع عجينة الكُلاج قطعاً متساوية ومستطيلة الشكل وتُحشى بخلطة القشطة وتُلف العجينة ويُلصق طرفها بقليل من الدقيق.
تُقلى بالزيت الساخن حتى الإحمرار ومن ثم تُصفى من الزيت.
تُغمس في القطر الساخن وتُقدم بطبق التقديم وتُزين بزهر الليمون والفستق الحلبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق