طريقة تحضير اللحم بقرى المشوي مع الخضروات في الفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كيلو من لحم البقر. قطعة واحدة من السمانة، أو عرق فلتو. 3 حبات من الجزر.
باقة من الكرفس. 2 حبة من البصل متوسط الحجم. بصلة متوسطة مفرية. باقة صغيرة من الشمّر الطازج.(حوالي 2 ملعقة كبيرة). 3 حبات من الكوسة.
4 أعواد من إكليل الجبل الأخضر.
3 فصوص من الثوم المهروس. 5 حبات من البطاطس. ربع كوبً من زيت الزيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة ورق فويل (ألومنيوم).
باقة من الكرفس. 2 حبة من البصل متوسط الحجم. بصلة متوسطة مفرية. باقة صغيرة من الشمّر الطازج.(حوالي 2 ملعقة كبيرة). 3 حبات من الكوسة.
4 أعواد من إكليل الجبل الأخضر.
3 فصوص من الثوم المهروس. 5 حبات من البطاطس. ربع كوبً من زيت الزيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة ورق فويل (ألومنيوم).
طريقة التحضير:
تبلي اللحم بالملح والفلفل والبصل المفري جيدًا.
قومي بتقطيع الخضر مكعبات (الجزر والكرفس والكوسة والبصل والشمّر وإكليل الجبل والثوم والبطاطس).
ضعي الخضار المقطع في قاع صينية الفرن وفوقه عرق اللحم المُتبل، ثم وزعي زيت الزيتون فوق الخضار واللحم مع كوبين من الماء.
غلفي الصينية بورق فويل جيدًا ثم أدخليها فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تنضج جيداً.
إنزعي ورق الفويل بعد النضج، وضعيه جانبًا، ثم ضعي الصينية تحت الشواية لمدة 3 دقائق مع الملاحظة لتأخذ لون الشواء.
أشعلي قطعة فحم متوسطة على النار، ثم ضعيها في الصينية
بعد خروجها من الفرن، مع تغطية الصينية بورق الفويل مرة أخرى وتركها 10
دقائق حتى يهدأ دخان الشواء.
إنزعي الفويل وقطعي عرق اللحم المشوي مع الخضار وإكليل الجبل وقدميه ساخنًا مع الأرز الأبيض وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق