Translator
طريقة عمل الفريكة باللحمه بطريقة الصعيدى المصرى
المكونات 👇
– 2 كوب فريك
– ½ كيلو لحمة خروف موزات
– 2 ملعقة طعام سمنة
– 1 ملعقة طعام ملح
– ½ ملعقة صغيرة فلفل
– 1 مكعب ماجي
– 5 كأس مرق لحم
– للتزيين:👇
– 2 ملعقة طعام لوز
– 2 ملعقة طعام كاجو اختياري
– 2 ملعقة طعام صنوبر اختياري
-1 ملعقة طعام سمنة
– بازلاء مسلوقة اختياري
– طريقة التحضير:👩🍳
1- نسلق اللحمة في ماء ساخن حتى تنضج وبعد إزالة الزفرة نضيف ورق الغار والهال ونتركها جانباً.
2- نحمي السمنة في قدر عميق ونضيف الفريكة ونحمصها وذلك بتقليبها مع السمنة لمدة عشر دقائق.
3- نضيف مرق اللحم ومكعب الماجي ونترك الفريكة على نار هادئة حتى تنضج وتتشرب المرق لمدة ساعة.
4- تقدم بعد ذلك ونضع المكسرات على الفريكه .