طريقة عمل الدجاج بالكاري وصفة من المطبخ الهندي
1 كيلو صدور دجاج سليمة
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل حار مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 حبة بندورة مفرومة
1 كوب كريمة طبخ
1 كوب مرقة دجاج
1/2 كوب زبدة مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1/2 ملعقة صغيرة كاري
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة بقدونس مفروم
( الخطوات):
في وعاء يتم تتبيل الدجاج بالبهارات (ملح ، فلفل اسود بهارات الدجاج الكاري، الكركم و تركها جانبا في مقلاة على النار يتم وضع الزبدة ثم يتم تشويح مكعبات الدجاج حتى تأخذ لون ذهبي خفيف ثم يتم
نقل الدجاج في وعاء جانبي
في نفس المقلايه يتم تشويح البصل و الثوم ثم
نضيف البندورة المبشورة ثم كريمة الطبخ و مرقة الدجاج و يمكن اضافة القليل من الكاري ثم ننتظر حتى تبدأ بالغليان و نضيف مكعبات الدجاج مع اضافة مكعب زبدة لتعزيز النكهه ونتركها حتى تنضج ويتكثف قوام الكريمه ثم تقدم مع الارز الابيض وبالهنا والعافية
لا تنسوا الصلاه على النبي ومتابعه للصفحه غوالي دمتم بخير اعزائي