Subscribe in a reader تعرف 3 طرق هامة لإبقاء السمك طازجاً في الفريزر لعدة أشهر - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/10/2015

تعرف 3 طرق هامة لإبقاء السمك طازجاً في الفريزر لعدة أشهر

تعرف 3 طرق هامة لإبقاء السمك طازجاً في الفريزر لعدة أشهر

1- احمي السمك من الهواء

الهواء هو عدو السمك، غلفي الأسماك جيداً في الفريزر وحاولي ألا تعرضيها للهواء إلا لتذويبها قبل الطبخ. يمكنك إستخدام ورق وأكياس النيلون معاً. غلفي الأسماك بورق النيلون الشفاف ثم ضعيها بالأكياس. أغلقي هذه الأكياس بإحكام ثم ضعيها في العلب البلاستكية الحافظة لنتيجة أفضل. لا تتركي السمك في الفريزر لأكثر من 6 أشهر حتى لا يخسر طعمه واستخدميه لتحضير أشهى الأطباق مثل سمك مع الخضار على الطريقة الآسيوية.  

2- استخدمي ماكينة تفريغ الهواء

في حال اشتريت كمية كبيرة من الأسماك الصغيرة المخصصة للقلي - المناسبة لتحضير هذه الوصفة الشهية من السمك المقلي – استخدمي ماكينة لتفريغ الهواء من الأكياس. تجدين هذه المنتجات في محلات الأدوات المطبخية. هي عملية جداً، تأتي بمواصفات عدة وأحجام كثيرة مع أكياس خاصة. ميزة هذه المعدات، من بعد شفط الهواء، هي ختم أكياس النيلون حتى لا يتسرب الهواء إلى داخلها.  

3- غلفي الأسماك بطبقة من الماء المجلد

إحدى الطرق المثالية لتجميد السمك هي تغليفها بطبقة بسمك 1 سنتيمتر من الماء المجلد. يكفي ان تضعي الأسماك في وعاء وتسكبي الماء البارد فوقها حتى تتغطى بالكامل. ضعي الوعاء في الثلاجة واتركيه حتى تجمد الماء. انتبهي، لا تضعي الكثير من الماء، حتى لا يصعب عليك نقل الأسماك المجلدة إلى الأكياس. هذه الطريقة مناسبة لحفظ سمك السردين، الرنجة والماكريل. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *