طريقة بسيطة لعمل عجينة الفطائر المقلية
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
بيض - 1
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
زيت - ملعقتان كبيرتان
سكر - رشة
ملح - رشة
ماء دافئ - بحسب الحاجة
نصائح
حضّري أشهى الفطائر المقلية من موقعنا بهذه الوصفة، جرّبي مثلاً سمبوسة بالبطاطس أو سمبوسة باللحم.
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة، الزيت والبيض في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات بيديك.
3- إستمرّي بإضافة الماء والعجن حتى تشكل عجينة لينة ومتماسكة.
4- إدهني وعاء كبير بالقليل من الزبدة.
5- ضعي العجينة في الوعاء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لساعتين حتى ترفخ قبل الاستعمال.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق