طريقة عمل خبز النان الهندي المحشي بجبن الشدر
المقادير
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملاعق كبيرة سكر
0.25 ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء دافئ
كوب زيت
علبة جبن شدر مبروشة
طريقة التحضير
- قومي بجمع المقادير الجافة (الدقيق، الخميرة، السكر والملح)، وحركيها بملعقة خشب حتى تتجانس.
- أضيفي المقادير السائلة (الزيت والماء) واعجني الخليط جيداً، ثم كوّري العجينة وغطيها لمدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- قومي بتقطيع جزء من العجينة واحشها بالجبن ثم غليقها بحيث تكون مثل كروية الشكل.
- قومي بفرد رالعجينة المحشوة بالشوبك مع رشّ السطح والعجينة بالدقيق حتى لا تلتصق.
- كرّري هذه العملية حتى انتهاء كمية العجين والجبن، ثم ضعيهم في صينية الفرن واتركيها لمده عشر دقائق حتى تختمر قليلاً.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى تُخبز ويصبح لونها جميلاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق