طريقة سهلة لعمل مجدرة الارز او البرغل
المجدرة من الاكلات الشعبية المحببة في بعض البلدان العربية، وهو طبق سهل ولذيذ للغايه ، واقتصادي جداً ، يؤكل بارد أو ساخن، يقوم البعض بتحضيره بالأرز والعدس والبعض بالبرغل والعدس، نقدم لك اليوم طريقة تحضير المجدرة بالارز.
المقادير
1 كوب عدس 2 كوب أرز منقوع او (1/2 كوب برغل منقوع)
3 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بصل مفروم شرائح
1/2 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
نغسل العدس ثم نضعه في قدر على نار قوية مع اضافة 3 اكواب ماء
يترك حتى يغلي ثم نخفف النار ونغطيه و نتركه مدة نصف ساعة
نضيف الملح والكمون و من ثم نغسل الارز ونصفيه من الماء ونضيفه الى العدس
نحركهم حتى يختلط الارز بالعدس ونغطيهم ونتركهم على نار هادئة مدة 25 دقيقة
في هذا الاثناء نقلي جوانح البصل بزيت الزيتون حتي يحمر لونه
نرفع البصل من الزيت بملعقة متعدة الثقوب و يوضع جانباً
نصب الزيت فوق الارز والعدس و يحرك بشوكة بحذر
يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق حتى يتشرب الزيت
نسكبه في طبق التقديم ونزينه بالبصل المقلي ويقدم جانبه سلطة الزبادي بخيار او اي نوع من انواع السلطة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق