طريقة سهلة لعمل كيكة الجزر والقرفة
المقادير
3 بيضات بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
3 كوب جزر مبشور
1 كوب دقيق
200 جرام قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن قالب الكيك
للتزيين:
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
جبن كريم , 100 جرام
سكر بودرة , 100 جرام
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
3 كوب جزر مبشور
1 كوب دقيق
200 جرام قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن قالب الكيك
للتزيين:
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
جبن كريم , 100 جرام
سكر بودرة , 100 جرام
طريقة التحضير
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ادهني قالب كيك بالطحينة
في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع الفانيليا جيداً
اسكبي الزيت تدريجياً مع الخفق باستمرار
أضيفي السكر البودرة والجزر المبشور وتابعي الخفق
في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، القرفة والزنجبيل ثم أضيفيها فوق مزيج البيض في الخلاط الكهربائي
اسكبي المزيج في القالب واخبزيه لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة
أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد جيداً
لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة، جبن الكريم والسكر البودرة جيداً للحصول على كريمة كثيفة
ادهني وجه الكيكة وقدميها باردة مع القهوة أو الشاي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق