Subscribe in a reader صفيحة اللحمةعلى الطريقة السورية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/06/2019

صفيحة اللحمةعلى الطريقة السورية

صفيحة اللحمة على الطريقة السورية

بسم الله الرحمن الرحيم


مكونات العجين: 
– 3 أكواب طحين.  – 1 ملعقة صغيرة ملح.  – 1 كوب ماء دافئ.  – 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة.  – ¼ ملعقة صغيرة سكر.  – 2 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
مكونات الحشوة: 
– ½ كيلو لحم مفروم.  – 2 بصلة متوسطة.  – 2 حبة طماطم كبيرة.  – 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.  – ½ كوب أوراق بقدونس.  – 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.  – ¼ كوب صنوبر محمص.  – 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.  – 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.  – ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.  – 1 ملعقة صغيرة ملح.  – ½ ملعقة صغيرة فلفل.  – ¼ ملعقة صغيرة شطة.  – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 
طريقة عمل الحشوة: 
1 – يقطع البصل إلى نصفينن ويفرى ناعماً بالسكين.  2 – يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.  3 – تغسل حبات الطماطم وتجفف، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتفرى أوراق البقدونس بالسكين.  4 – فى وعاء كبير، يوضع اللحم المفرى ومكعبات الطماطم والصلصة وتخلط جيداً.  5 – ثم يضاف البقدونس المفرى والصنوبر ودبس الرمان وعصير الليمون والبهارات والملح والشطة، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.  6 – ينشل البصل من الزيت ويضاف إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يندمج تماماً. 
طريقة عمل العجين: 
1 – توضع الخميرة والسكر فى وعاء صغير، ويسكب عليها ½ كوب دافئ، وتترك لمدة 3 دقائق. 
2 – ثم تقلب بالملعقة حتى تذوب حبيبات الخميرة، وتترك لمدة 5 دقائق فى مكان دافئ حتى تصبح رغوية. 
3 – فى وعاء كبير، يقلب الطحين والملح، ويُعمل حفرة فى وسط الطحين. 
4 – ثم يسكب بها ½ كوب الماء والخميرة السائلة والزيت، وتقلب المكونات ببعضها،وتعجن حتى تصبح عجيناً ليناً. 
5 – ينثر الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ويعجن باليد لحوالى 10 دقائق أو حتى يصبح ناعماً ومرناً، ويمكن إضافة المزيد من الطحين عند الحاجة. 
6 – يدهن وعاء عميق بالزيت، ويجمع العجين على شكل كرة وينقل إلى الوعاء ويغطى بمنشفة مطبخ. 
7 – يترك العجين فى مكان دافئ لحوالى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمه. 
8 – تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، وتدهن بقليل من الزيت. 
9 – يقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية، وينثر الطحين على اليد وتكور كل قطعة على حدى، وتترك الكور فى صينية كبيرة وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة. 
10- ينثر الطحين مرة أخرى على الطاولة، وتفرد كل كرة على شكل دائرة بسمك ¼ سم، وترص فى صوانى الخبز. 
11- يوزع الحشوعلى دوائر العجين، مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الحواف. 
12- يُخبز العجين فى فرن عالى الحرارة لحوالى 10 دقائق أو حتى يحمر لون العجين على الأطراف. 
13- تُخرج صفائح اللحم من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة الزبادى.
صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *