فوائد العلاجية وصحية لـ مشروب شاى النعناع وكيفية إعداده بطريقة صح
شاي النعناع هو مشروب عشبي مصنوع من أوراق النعناع وقد استخدم في العديد من التطبيقات الطبية. يتم الاستمتاع بها في جميع أنحاء العالم ، ليس فقط لمذاقها المنعش ولكن أيضًا لاستخداماتها العلاجية.
نكهة المنثول لهذا الشاي جذابة للغاية للكثير من الناس ، مما يجعل هذا واحد من أصناف الشاي الأكثر شعبية في العالم.
يعتبر شاي النعناع من الطرق اللذيذة والمنعشة لتعزيز صحتك العامة بعدد من الطرق ، حيث إنها قادرة على علاج الصداع والتهاب الجيوب الأنفية ومشاكل المعدة. يساعد على تحسين عملية الهضم وتقليل الألم والالتهاب.
كما أنه يخفف الجسم والعقل ، ويشفي رائحة الفم الكريهة ، ويساعد في فقدان الوزن ، ويعزز جهاز المناعة.
الاسم العلمي للنعناع هو Mentha piperita ، وهو في الواقع تقاطع بين ماء النعناع ونترات النعناع.
وهو مقيم في أوروبا ويستخدم في النعناع والحلوى والشيكولاتة والعصائر والأدوية وزيت أساسي للعلاج بالروائح.
تأثيره على الجهاز الهضمي كبير ، والعنصر الأساسي للنتول في هذا الشاي ربما يكون الجزء الأكثر قيمة في تركيبه العضوي. وقال مقال نشر في المجلة الأوروبية لأمراض الجهاز الهضمي والكبد إن زيت النعناع العطري هو شكل شائع من العلاج الطبي ، لا سيما لمتلازمة القولون العصبي (IBS).
وتشير دراسة أخرى قادها الدكتور ج. كابيلو وآخرون إلى أن استخدام زيت النعناع يساعد أيضًا في تخفيف أعراض البطن بين المرضى الذين يعانون من القولون العصبي
كيفية صنع شاي النعناع؟؟
من السهل صنع شاي النعناع في المنزل ، كل ما تحتاجه هو القليل من أوراق النعناع (الطازجة أو المجففة) والماء.
• الخطوة 1: أضف الماء إلى الاناء وأدخلها إلى غليان لطيف.
• الخطوة 2: أطفئ الحرارة وأضف أوراق النعناع إلى الماء. انقع الأوراق لمدة 5-10 دقائق.
• الخطوة 3: ضع الاناء مرة أخرى على النار واجلب الخليط إلى درجة الغليان.
• الخطوة 3: ضع الاناء مرة أخرى على النار واجلب الخليط إلى درجة الغليان.
• الخطوة 4: صفيها في كوب واستمتع!
ملاحظة: يمكنك أيضا إضافة السكر أو العسل إلى الشاي حسب الذوق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق